• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    LED照明多项标准落地 2014年LED照明产业政策汇编

    星级:   日期:2014/8/15 11:10:25   新闻主:合作媒体资讯
    近年来,LED照明在照明市场占有份额迅速增加。LED照明在中国的迅猛发展,离不开国家的全力支持。
    随着LED照明渗透率的提升,预期全球LED照明市场规模将再进入一波高度增长循环。业内预计,明年LED照明市场将大幅起飞,市场渗透率将达20%

    (新闻稿在线 2014/8/15)LED光源作为一种已广泛应用的新型照明光源,与传统光源相比具有节能、高效、体积小、寿命长、响应速度快、驱动电压低、抗震能力强等优点。近年来,LED照明在照明市场占有份额迅速增加。LED照明在中国的迅猛发展,离不开国家的全力支持。

    国家对LED产业影响较大的政策主要来自两方面,一是重大的宏观经济政策为产业未来发展提供良好政策环境;二是系列LED照明行业标准的落地,有利于市场规范。今年LED产业相关标准的陆续落地,将带动行业的积极发展。以下科易网对2014年LED照明产业政策进行了盘点。

    LED照明市场增长迅猛  LED照明产业政策盘点

    LED防爆灯照明标准落地。7月,国标委启动了三项LED防爆灯标准的制定计划,旨在通过技术标准的制定,在LED防爆灯智能照明控制、应用接口规范以及加速检测方法等领域规范市场、引导产业、促进创新。在国际方面,Zhaga联盟公布了LED防爆灯光引擎接口规范Book7和Book8,欧盟制定的LED防爆灯新能效标准也于2014年3月正式实施,发售的LED防爆灯新商品都强制贴上能源标识。

    4项LED照明产业标准出台。5月30日,半导体照明技术评价联盟、中国半导体照明/LED产业与应用联盟联合发布4项LED照明(http://tec.k8008.com/zt/ledzhaoming/)技术标准,填补了中国LED灯标准的空白。

    这4项标准分别是《普通照明用非定向自镇流LED灯规格分类》、《普通照明用非定向自镇流LED灯性能要求》、《双端LED灯安全要求》、《双端LED灯性能要求》。其中,《普通照明用非定向自镇流LED灯规格分类》作为半导体照明产业重要基础标准,已被权威国际标准组织国际电工委员会采纳。这个分类标准在国际上首次提出用表示照明效果的“流明”,代替传统的“瓦”,作为划分LED灯规格的新概念,更能体现LED灯高效节能等特性和优势。

    9月起LED驱动电源纳入3C强制认证范畴。国家认监委结合试点认证实施规则实施经验,全面开展了具体产品强制性认证实施规则的调整修订工作,其中LED驱动电源纳入3C强制认证范畴,9月1日起实施。

    《嵌入式LED灯具性能要求》国家标准发布。新制定的《嵌入式LED灯具性能要求》国家标准编号为GB/T30413-2013,自2014年12月1日起正式实施。《嵌入式LED灯具性能要求》明确要求各灯具生产厂家严格按照符合人类生产生活的质量标准和技术规定从事灯具的研发和生产,这对于当前的灯饰照明行业起到了积极的规范和引导作用,同时对LED灯具(http://tec.k8008.com/special/ledlight/)产业的制造、评价和应用将起到重要的导向和指导意义。

    LED照明市场增长迅猛  创新LED照明技术推荐

    我国是LED照明生产大国,如今,照明市场最先激活的是户外大角度照明,例如路灯、广告牌灯等。室内照明首先激活的将是长效照明应用,包括隧道、超市、厂房、商场、办公楼。预计大部分的商业照明市场将被激活。家庭照明则主要是高端客户,集中在公寓、别墅等高档住宅。以下推荐一组LED照明技术,看看那些创新与应用。

    LED节能商业照明灯具。本项目研发的LED节能商业照明灯具,包括LED天花射灯、LED柜台灯条、LED日光灯、LED球泡灯、LED筒灯等,具有发光效率高(达100lm/W以上)、显色性好(Ra>80)、节能环保、寿命长、颜色可定制(针对黄金、铂金、玉器)等优点,比传统金卤灯、节能灯省电70%以上。本技术可广泛应用于LED珠宝照明、鞋服连锁店、酒店照明、工厂节能改造等。

    用于LED照明和微电子产品的新型高效微结构散热器。目前制约LED照明发展的最大技术壁垒之一是LED的散热问题。本项目针对上述难题,系统深入地研究微尺度下金属、聚合物复合结构相内和相际间的传递现象,侧重于对传热、对流热传递过程的物理量传递速率和传递机理,建立和完善微结构传热的控制方程和理论系统,提出了复合式微结构换热器,既缩小了换热器的体积,也提高了换热器的换热效率,使用设计所得微结构换热器代替现在广泛使用的换热器,可以提高效率,节约大量能源,仅LED路灯换热器一项,节约能源的数量极为可观。应用范围:LED照明、微电子产品、微型化工机械等领域。

    大功率LED芯片与普通LED芯片组合平板照明灯。本发明涉及一种大功率LED芯片与普通LED芯片组合平板照明灯,主要解决大功率LED照明灯的散热问题,同时解决大功率LED作为平板照明灯主照明灯,其保护罩解决辅助照明灯,两者合一而设计的;主照明灯基极采用印刷电路板用的双面敷铜板,只有安装大功率芯片位置及周边一部份腐蚀掉敷铜板,而大部份敷铜板分别作为大功率LED芯片的正、负极散热片并用金属镀孔把双面正、负极散热片连接起来;大功率LED芯片(http://tec.k8008.com/zt/ledxinpianjiagong/)作为主照明灯,上面用边框密封的保护罩周边端面紧贴附普通LED芯片,保护罩用透明工程塑料制作,内表面丝印采光材料薄层,用电源及控制电路可分别控制主照明及辅助照明灯,属大功率LED芯片与普通LED芯片组合平板照明灯领域。

    一种LED消毒和照明的方法及器具。提供了一种实现LED消毒兼容照明的方法及器具,是将照明LED同UV-LED两种LED按照一定的方式相互均一混合固定在电路板,并在电路板上设置隔离物件,同时采用一个带有模式切换功能的控制电路模块进行控制,实现同一个器具里UV-LED杀菌消毒和LED照明的兼容结合。

    我国照明用电约占全国用电量的13%左右,推广使用高效照明产品意义重大。随着LED照明渗透率的提升,预期全球LED照明市场规模将再进入一波高度增长循环。业内预计,明年LED照明市场将大幅起飞,市场渗透率将达20%。更多相关技术请登录科易网科技成果(http://tec.k8008.com/)栏目查阅。

    来源: 科易网



    该企业其它新闻稿
    •   2014-08-15 10:53  【IT】观点/报告
    • 现在,上网淘科技成了一个趋势。但是面对众多的网络,该如何选择一个好的网上技术交易平台呢?选择一个好的技术交易平台,要从平台的资质、实力、资源、政策、服务质量等多方面判断。
    •   2014-08-15 10:49  【汽车】观点/报告
    • 长安CS75提供2.0L+6速手动/1.8T+6速手自一体两种动力组合共6款车型,官方指导价10.88万元-14.38万元。此次我们试驾的是1.8T顶配车型,售价14.3...
    •   2014-08-15 10:38  【汽车】调查研究
    • 近日,中国汽车工业协会(简称中汽协)公布了2014年7月国内汽车产销情况。与6月相似,7月国内汽车产销量环比继续下降,但与去年同期相比还是保持着显著的增长趋势


    合作媒体资讯 RSS订阅
    合作媒体资讯是新闻稿在线为聚合所有合作媒体的新闻资讯而建立的新闻发布账号。合作媒体涉及IT,时尚,教育,财经,健康,快消等行业,新闻资讯内容涉及新产品,经营战略,经营业绩,战略合作,投资/融资等主题。
    关于《LED照明多项标准落地 2014年LED照明产业政策汇编》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: