• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    品今基金荣升中国PE协会常务理事并出席协会重要活动

    星级:   日期:2014/12/12 9:12:38   新闻主:合作媒体资讯
    品今基金管理有限公司历时两个月的潜心筹备,最终于2014年12月荣膺“中国股权投资基金协会常务理事”,并获得会员证书。
    品今基金将顺应行业发展趋势,健康、快速的拓展股权投业务,以提升行业知名度和客户满意度为下一阶段的奋斗方向。品今基金期待与更多的同道中人一起为促进中国股权投资行业的发展贡献力量

    (新闻稿在线 2014/12/12)品今基金管理有限公司历时两个月的潜心筹备,最终于2014年12月荣膺“中国股权投资基金协会常务理事”,并获得会员证书。这一殊荣的获得不但提升了品今基金在中国股权投资领域的地位和话语权,同时也有利于稳固品今控股集团在广大投资者心中的良好形象,具有里程碑式的意义。

    荣升为“中国股权投资基金协会常务理事”,是品今基金继今年年初取得《私募投资基金管理人登记证书》之后取得的又一项重要荣誉。据悉此次与品今基金同期通过审核,荣升协会常务理事的机构还有:华夏银行、北大PE投资联盟、南山集团等。

    中国股权投资基金协会(简称:中国PE协会,英文:China Association of Private Equity,缩写:CAPE)是中国股权投资领域的权威级行业协会,接受国家行业主管部门的工作指导和业务支持,服务于在全国注册的各类基金及管理、中介机构等,秉承“标准化、国际化、市场化”的发展原则,致力于建设行业自律监管机制,维护会员的合法权益,提高会员从业素质,加强会员与境内外股权投资基金界的合作与交流,促进我国股权投资基金产业健康发展。

    CAPE连续多年编写出版了《中国股权投资行业报告》、《中国PE指数发布》,并于2011年推出了中国第一个行业自律行为准则文件《中国股权投资基金行业指导原则》,并先后于2012年、2014年进行了两次修订,全面收录行业指导原则、核心法律要点、税务要点、国际估值指引、机构名录等相关内容。

    CAPE每年都会举办多场国际行业论坛及培训,其中“全球PE北京论坛”(中国PE大会)是目前国内股权投资领域规格最高、规模最大的权威论坛。刚刚荣升为CAPE常务理事单位,品今基金便受邀出席了“第六届全球PE北京论坛”。

    论坛于12月6日在北京香格里拉饭店隆重举行。本届论坛由中国股权投资基金协会、北京市金融工作局、北京市海淀区人民政府、北京股权投资基金协会联合主办。品今基金总经理吴昕女士作为新晋常务理事单位代表受邀出席了此次盛会。

    论坛开幕式由北京股权投资基金协会会长、厚朴投资创办人暨董事长方风雷主持,北京市金融工作局局长王红、海淀区政府副区长孟景伟致辞。中国股权投资基金协会会长邵秉仁、中金公司首席经济学家梁红、全国社会保障基金理事会副理事长王忠民、波兰驻华大使塔德乌什·霍米茨基、中国经济体制改革研究会顾问宋晓梧、中国证券投资基金业协会秘书长贾红波、北京股权投资基金协会轮值主席单祥双等随后分别发表主题演讲。

    论坛进行过程中,中国股权投资基金协会常务副会长衣锡群代表中国股权投资基金协会发布了《中国股权投资基金手册》(2014年版)。全书全面收录了包括行业指导原则、基金架构图、核心法律文本要点、税务考虑要点、国际估值指引、PE和VC机构名录、相关法律法规等内容。

    6日下午,六场平行论坛依次展开,国务院国资委研究中心主任李保民等领导,韩国创业投资协会政策发展部部长 James Park、新加坡私募投资与创业投资协会主席 Dr Jeffrey Chi、台湾并购与私募股权协会副理事长黄显华等行业协会代表与中外PE届的领军人物,就LP和GP对话、金融改革、混合所有制改革、互联网金融投资、生物技术/医疗健康投资、FOF投资等专题,和与会者分享了精彩观点和宝贵经验。

    本次论坛对于品今基金而言,无疑是一次宝贵的交流学习机会。2014年中国股权投资行业整体回暖,IPO退出活跃度大幅提升。在改革背景下,股权投资行业面临更多机会,不仅仅是金融改革、混合所有制改革,民间资本有机会参与其中,通过股权投资分享改革的红利;改革同时也给企业创新提供了便利和宽松的外部环境,股权投资为企业发展提供资金,股权投资行业也将伴随改革进程,与中国企业和中国经济一起成长。

    成为CAPE常务理事单位为品今基金2014年度的发展进程凭添了浓墨重彩的一笔。未来的发展中,品今基金将认真行使常务理事的权力,同时将代表品今控股集团深度参与CAPE的各项国内外会议及活动。通过CAPE的平台让越来越多的业界人士充分了解品今,了解品今基金;同时也借助该平台,充分展示品今的实力与风采。

    展望2015年,中国PE十年的春天即将到来。品今基金也将顺应行业发展趋势,健康、快速的拓展股权投业务,以提升行业知名度和客户满意度为下一阶段的奋斗方向。品今基金期待与更多的同道中人一起为促进中国股权投资行业的发展贡献力量。

    来源: 合作媒体资讯



    该企业其它新闻稿
    •   2014-12-11 14:31  【汽车】活动
    • 平安学车无忧险免费送,你想要吗?即日起只要学员通过众悦学车网成功报名驾考,就可免费领取平安学车无忧险一份!你学车,众悦送保险,让驾考之路更无忧!
    •   2014-12-11 14:22  【IT】观点/报告
    • 国联资源网资深微营销、O2O营销操盘手夏雪峰老师,以丰富是实战经验,深刻解析了传统企业O2O营销的准则。


    合作媒体资讯 RSS订阅
    合作媒体资讯是新闻稿在线为聚合所有合作媒体的新闻资讯而建立的新闻发布账号。合作媒体涉及IT,时尚,教育,财经,健康,快消等行业,新闻资讯内容涉及新产品,经营战略,经营业绩,战略合作,投资/融资等主题。
    关于《品今基金荣升中国PE协会常务理事并出席协会重要活动》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: