• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    约吗?我有新一代土豪神器!

    星级:   日期:2015/5/14 14:43:44   新闻主:合作媒体资讯

    4月份Apple Watch的推出,让无数应用开发者又激情澎湃了一回,Google也在这两天凑热闹推出了适配Apple Watch的Google News & Weather。可见Apple Watch的魅力果然非同一般。

    从第三方移动数据服务机构TalkingData发布的《Apple Watch用户洞察报告》中我们发现,Apple Watch的活跃设备增速相当快,日均增长率高达249%。从4月24日在中国内地发售起,至5月3日,10天时间,活跃设备规模已达2.5万台。

    从绝对量上看,2.5万还不是一个庞大的数字,但从增长速度和用户潜力来看,这将会是移动应用开发者发展的新机会。

    Apple Watch的用户呈现这样几个特点:

    用户以一、二线城市为主、活跃行为的时间特征差异化明显

    一、二线城市的用户比例高达80.5%。其中,Top10城市占比63.5%;仅北京、上海两地用户就占36.8%。不得不说,这真是有钱人的最爱啊。

    用户早上活跃时间整体延后,下午和晚上的时间活跃特性也与整体移动应用不同,凸显了这个特殊设备的用户群体行为的确有其不一样的地方。

    用户消费能力强、尝新动机高

    Apple Watch的用户中,使用iPhone 6及iPhone 6 Plus 的比例高于整体iOS用户,其中使用iPhone 6 Plus用户相对占比几乎达到四倍,这还真是印证了“Apple Watch就是专为中国土豪定制的产品”的传说!也侧面说明了Apple Watch用户的消费能力及尝新动机比较强,对于一些提供高端、个性化、新奇服务及内容的应用来说,快速尝试Apple Watch产品或者与这类用户达成合作,未尝不是一个英明的选择。

    出行、运动健康、金融、生活类应用受宠

    社交、购物、音乐电台类潜力巨大

    在Apple Watch用户安装的Top200应用中,出行、运动健康、金融、生活等类别应用的安装款数远高于整体移动端用户的表现,说明Apple Watch用户的生活观、健康意识、理财观念等更加精英化一些。

    另外,Apple Watch用户在社交、购物、音乐电台等类别应用偏好上,还没有高于整体移动端用户的表现,但由于其应用的使用特点可以绕开Apple Watch小屏幕这一局限,使迅速发展成为可能。比如,QQ for AppleWatch推出的Color Fun,以颜色连通社交需求,用简洁有创意的操作界面巧妙地适应了这块小屏,大大提升了用户使用体验;再如,受限于屏幕尺寸,视频应用在Apple Watch中的发展潜力或许要被音乐电台这类不依赖于用眼的应用落在身后了。

    没错!看过来说过去,Apple Watch还真是一款土豪必备产品啊,那些还在思考如何成为高富帅,如何变为白富美的宅男腐女们,你们懂得如何做了吗?

    来源: 合作媒体资讯



    该企业其它新闻稿
    •   2015-05-14 13:59  【IT】观点/报告
    • 所谓“移动互联网+”简单理解即是企业的移动互联网化。移动互联技术的迅猛发展推翻了信息不对称,实现了人与信息之间的无限自由和连接,也给传统企业的长足发展带来了巨大挑战.
    •   2015-05-14 11:04  【快速消费品】观点/报告
    • 北京东鑫亨泰商贸有限公司经营以食品和土特产为主不断开发研究种植名贵中草药材和采摘纯野生的多穗石柯,同时还经营有玛卡系列产品、野生菌系列产品、牛羊肉系列产品、魔芋系列产品、...


    合作媒体资讯 RSS订阅
    合作媒体资讯是新闻稿在线为聚合所有合作媒体的新闻资讯而建立的新闻发布账号。合作媒体涉及IT,时尚,教育,财经,健康,快消等行业,新闻资讯内容涉及新产品,经营战略,经营业绩,战略合作,投资/融资等主题。
    关于《约吗?我有新一代土豪神器!》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: