• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    佰佰安全网,提示警惕信用卡透支带来危害

    星级:   日期:2015/5/15 17:53:09   新闻主:合作媒体资讯

    近日一条《恶意透支350万被抢 夫妻在非洲当苦力度日》引发广泛关注,原本是叱咤商海、令人艳羡的浙商夫妻,因为盲目的扩张投资加上生意失败让他们债台高筑。为了周转资金,这对浙商夫妻恶意透支多家银行信用卡,透支额度共计350多万元,之后便潜逃出境到非洲的乌干达国家。今年春节前,公安机关组成境外追逃工作组,远赴东非高原乌干达抓捕这对夫妇。但是令人唏嘘的是,境外并非人们想象中安全的“天堂”,这对夫妇刚到乌干达便遭连3次抢劫,变得身无分文。为了谋生,两人分隔两地,一个看起了水果摊,另一个则成为了工地的苦力。目前,这两名恶意透支多家银行信用卡的嫌犯均已到案。

    虽然回到家了,但是等待找他们的会是什么呢?关于恶意透支信用卡的俩夫妻,恐怕银行文件早早的就候着了。

    随着社会的进步,信用卡逐渐盛行,不可否认他给我们的工作和生活上带来的快捷与方便,与此同时,我们也要清楚的信用卡可能带来的危害,比如:很多年轻朋友对“人信用”并没什么概念,从而便养成任意刷卡消费的坏习惯,如果信用卡还款不能及时还上,随之,恶性循环下去,个人信用也便被透支。殊不知,透支信用会带来更多危害。今天佰佰安全网就带你认识一下透支信用卡会带来“三大多危害”

    危害一:信用不良贷款买房或被拒

    据了解,早在2006年中国人民银行个人信用信息数据库就已开始启用并逐步升级完善,现在全国范围内的各银行都已进行联网,如果银行信用卡客户或借款人恶意拖欠钱款、透支不还,还款记录不良等将会被记录在数据库中。届时,该客户如若想进行贷款买房、购车或办理信用卡等事宜,将很有可能会被各家银行作为“污点分子”而拒绝批准贷款。

    危害二:恶意透支以产生不良信用记录

    信用卡恶意透支是指持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行催收后仍不归还的行为。一般情况下,恶意透支都属于违约行为,需依照信用卡领用合同承担违约责任。恶意透支行为包括两种基本行为方式:一是超过规定限额透支,即超过信用卡章程的规定或者发卡银行的允许透支。二是超过规定期限透支,即在规定的时间内没有归还本息。一般来说,信用卡恶意透支行为,将在发卡银行留下不良的信用记录,影响持卡人的个人信用。

    危害三:透支逾期不还复利和加罚费用成负担

    目前,信用卡透支日利率为万分之五(年利率接近18%),各家行滞纳金征收比率虽然不同,但比值不低,如果持卡人较长时间逾期不还,日积月累的话,发卡行计收的复利和加罚的滞纳金,将成为持卡人一笔不小的财务负担。

    所以,佰佰安全网提醒:保护个人信用是相当重要的,不要随意透支你的信用,否则,只会带来更多的麻烦和金钱损失。

    更多有关百姓日常安全生活信息,请关注国内首家专注百姓安全生活的大型门户类资讯“佰佰安全网”微信号(bbanqw)或者直接登佰佰安全网(www.bbaqw.com)官方网站了解。

    来源: 合作媒体资讯



    该企业其它新闻稿
    •   2015-05-15 17:25  【流通】观点/报告
    • 在乡镇开快递公司怎么样?日益通速递加盟赚钱吗?所以现在你如果想要创业,选择一家物流快递公司加盟是最好的选择,其中北京日益通速递加盟就是一个不错的选择。


    合作媒体资讯 RSS订阅
    合作媒体资讯是新闻稿在线为聚合所有合作媒体的新闻资讯而建立的新闻发布账号。合作媒体涉及IT,时尚,教育,财经,健康,快消等行业,新闻资讯内容涉及新产品,经营战略,经营业绩,战略合作,投资/融资等主题。
    关于《佰佰安全网,提示警惕信用卡透支带来危害》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: