• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    《佛缘善庆--“乔领、宁雪君书画作品展”开幕仪式》致辞:

    星级:   日期:2015/11/2 16:43:41   新闻主:合作媒体资讯
    弘一法师是我国上世纪伟大的爱国高僧、艺术先驱和世界历史文化名人,他的祖籍浙江平湖,他是平湖人的骄傲,也是中国人的自豪。

    (新闻稿在线 2015/11/2)

    各位大德前辈、各位领导、各位朋友们:

    大家上午好!

    今天,我们相聚在美丽的平湖李叔同纪念馆,共同纪念弘一法师诞辰135周年,并举行我与宁雪君书画展开幕式,以及我所创作的《弘一法师造像》捐赠仪式。在此,我们向所有莅临本次活动的各位嘉宾表示最热烈的欢迎和最衷心的感谢!

    弘一法师是我国上世纪伟大的爱国高僧、艺术先驱和世界历史文化名人,他的祖籍浙江平湖,他是平湖人的骄傲,也是中国人的自豪。弘一法师以他传奇的人生履历、渊博的文化修养、惊人的艺术成就、殷切的大慈大悲、精进的佛学造诣、严肃的人格风范、崇高的道德情操,以及“报国土恩、报众生恩”的拳拳大爱,和抗日战争时期,他慨然提出“念佛不忘救国,救国不忘念佛”誓与社稷共存亡的大义呼声,多年来赢得了社会各界的崇高敬仰和衷心爱戴。

    作为书画家,我和宁雪君也一直对弘一法师无比崇敬。我们既为弘一法师巨大的艺术成就所高山仰止、心驰神往,更为他老人家那份沉甸甸的悲天悯人、呵护众生、热爱祖国、呼吁和平、勇猛精进的伟岸形象所深深感动。所以今天,应平湖市文化广电新闻出版局和平湖市李叔同纪念馆盛情邀请和主办,我们携五十余幅书画作品,前来贵馆朝拜和纪念弘一法师诞辰135周年。以及我去年潜心创作的《弘一法师造像》,亦将圆满落座李叔同纪念馆。这既是我们对弘一法师的一片虔诚的敬意,也是我们艺术道路上的一次殊胜因缘,更是各位大德前辈和尊敬的领导们所给予我们的巨大支持和鼓舞。

    我们这五十余幅作品,包括书法、国画和油画,涵盖经文咒偈、佛言祖语、菩萨慈像、伟人风采、大德圣容、名山古寺、美丽中国和工笔荷花及鸟虫百卉。而我去年精心创作的《弘一法师造像》油画作品,是我在我的油画老师陈逸飞先生写实主义画风和中国油画大美术的基础上,耗时两周时间,倾注了个人浓郁的敬仰之情所完成的。今天,能够在平湖李叔同纪念馆举办我们的书画展,并把我恭恭敬敬精心创作的《弘一法师造像》落户贵馆,这是我们梦寐以求的夙愿,更是我们的无比荣幸。我们衷心祝愿,所有看到《弘一法师造像》的人,都能够像弘一法师那样,具足无上善根,对众生升起无尽的慈悲和圆满智慧,共同筑建我们美丽的中国梦。在此,我们向所有给予我们大力支持的各位大德前辈和领导们,尤其我们的好朋友连小敏先生和北京的缪宏先生,致以最崇高的敬意和最诚挚的感谢!正是在他们的热心、关爱和大力支持下,才促成了我们今天如此殊胜的因缘际会,也给了我和宁雪君一次如此宝贵的学习机会。

    自古以来,佛教文化源远流长,博大精深。佛教对人民书画艺术家,带来了无限丰富的题材和不可思议的创作灵感。弘一法师在毅然决然放下尘世间一切俗务和名利之后,努力弘扬南山律宗的同时,依然不忘以书法抄录佛经的形式,广结善缘,饶益众生,利乐有情。而佛教的时代特色就是庄严国土,利国利民。作为在家居士和职业书画家,我和宁雪君发愿,在学习佛教慈悲智慧精神和弘一法师等历代前贤伟大德行的基础上,也要尽我们的努力,弘扬祖国优秀文化传统,担当社会责任,献身公益事业,建设我们的社会美好家园和伟大的中国梦。

    十八年前,我在学习弘一法师书法和研读弘一法师传记时,感叹之余,曾经赋诗两首。其中一首是:“大师高德菩萨心,半世青灯礼佛人。深悯众生甘清苦,悲喜参悟老僧音。”这既是对弘一法师菩萨情怀的无比景仰和由衷赞叹,也是我和宁雪君学习和效行弘一法师精神的巨大动力。

    今天,我们的五十余幅书画作品,篇幅虽然不大,水平也十分有限,但这是我们近几年来的精心之作,也是我们一片炙热的心声。希望大家能够喜欢,并恳请大家提出宝贵意见,使我们更好地进步。

    最后,再次向大家表示衷心的感谢,祝大家一切吉祥如意!

    乔领

    2015年11月1日。

    来源: 中国企业报道



    该企业其它新闻稿


    合作媒体资讯 RSS订阅
    合作媒体资讯是新闻稿在线为聚合所有合作媒体的新闻资讯而建立的新闻发布账号。合作媒体涉及IT,时尚,教育,财经,健康,快消等行业,新闻资讯内容涉及新产品,经营战略,经营业绩,战略合作,投资/融资等主题。
    关于《《佛缘善庆--“乔领、宁雪君书画作品展”开幕仪式》致辞:》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: