• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    书生云:谁说鱼与熊掌不可兼得?

    星级:   日期:2017/5/3 16:10:45   新闻主:合作媒体资讯
    4月11日,书生云承建凤凰创新园EB级超融合数据中心签约暨合作伙伴大会在北京召开,来自书生云签约客户、渠道商、合作伙伴、业界专家代表及媒体400多人济济一堂,共同见证了全球超融合市场最大订单的诞生。
    书生云超融合一体机,小小身躯蕴含着洪荒之力,既能够降低成本支出,又能够高性能安全可控,谁说鱼和与熊掌不可兼得

    (新闻稿在线 2017/5/3)4月11日,书生云承建凤凰创新园EB级超融合数据中心签约暨合作伙伴大会在北京召开,来自书生云签约客户、渠道商、合作伙伴、业界专家代表及媒体400多人济济一堂,共同见证了全球超融合市场最大订单的诞生。

    据了解,凤凰大数据中心项目投资10多亿元,设计存储容量达到1EB。金额上,相当于中国上一年全年的市场总量,也是全球超融合技术迄今获取的最大订单;体量上,也将首次突破EB级别,超过上一年全球交付的总容量,同时也成为全球规模最大的单体云数据中心。

    书生云CEO王东临

    如何交付超容量产品?

    著名的威麦尔厂商是去年第二大超融合的市场占比,只提供了65PB的超融合设备,而此次凤凰创新园是1EB,也就是说威麦尔只有凤凰项目的十分之一。

    那么,书生云是如何用仅相当于中国市场的份额就交付了全球市场总额的超容量产品呢?如此重大的突破,与书生云的技术基因和创新能力密不可分。

    书生云超融合产品首创分布式共享存储技术,由内部总线连接的分布式系统组成,再加上独有的TruPrivacy云数据安全技术,在性能、成本、安全性、密度和节能上都有十分明显的优势,同样的计算和存储能力只需现有技术50%的成本、20%的面积和30%的耗电。

    在书生云看来,超融合只是一种交付方式,可以说超融合是开箱即用的代名词。书生云超融合一体机在采用了高性能的硬件设备后,精心优化了系统架构,尤其是对一些陈旧的软件架构做“减法”,从而释放了硬件的性能。

    “未来,‘做减法’是IT基础架构的重要发展趋势。” 书生云CEO兼首席科学家王东临认为。

    在云存储技术方面,完全打破了传统体系的桎梏,革命性地将另一个领域的成熟技术拿来作为存储网络,带宽提高几十倍,网络延时降低几十倍,性能超过40GB以上的光纤,成本比千兆网还低,再加上聚合式架构和全局存储池的优良特性,将数据I/O路径压缩到了极致,整体性能翻倍提升,成本更低。

    书生云承建凤凰创新园10亿元超融合数据中心签约

    不怕“黑客”的云?

    书生云的数据安全技术可以说是笑傲业界。独家专利技术TruPrivacy是全球唯一可以保障在云端不会出现数据泄露的安全技术,安全性强悍到是可以用数学公式来证明的。

    在DefCon的公开测试验证表明,即使将服务器敞开给全球顶级“黑客”任其肆虐,也无法偷走云端存储的用户数据。

    书生从1996年开始做安全,打造数据资产保险柜,这里面涉及很多技术,比如存储的完全加密,数据误删恢复机制,此外在数据同步领域,书生云达到了文件级的同步,这些都是书生的独家秘籍。

    据了解,现在业内很多厂商和公司仍然喜欢用证书来证明产品的安全性,而书生却用事实来证明。

    在2015年和2016年,书生连续两年举办了“黑客”挑战赛,当时有超过600名“黑客”参与了活动,结果用各种极限手段都没有攻破书生的云盘,至此,书生云成为全球唯一不怕“黑客”的云服务。

    当然,整个产品设计也是结合了企业集团的客户,现在已经有国内很多的企业级客户都在用书生的产品,2016年公安部经侦系统要建云盘,一期规划五万个用户,存储量也是EB级的,后期用户量将突破15万。

    这么大的数据量,保存和使用都离不开数据保护。书生云数据保护事业部在大会现场还发布了最新一代的系统迁移软件SurMigration的Beta版本和基于一体机的系统灾备方案,确保传统数据中心向私有云、混合云的无缝迁移以及持续数据备份和容灾系统接管,保障客户业务系统的连续性。

    跟风者还是实力派?

    马云曾说过,未来的世界,将不再由石油驱动,而是由数据驱动。预计数据总量在未来几年将有大幅度的增长,2018年达到5ZB,2020年达到60ZB。

    作为一家有技术基因的公司,书生云从技术开始切入云产业,历经二十多年的钻研,书生云先后在云安全和云存储两大关键领域做出了世界级的创新和突破。

    从行业趋势来看,IT基础架构正在面临八大趋势的影响,分别是云架构、分布式系统、开源、闪存、软件定义一切、重构软件以释放硬件的性能、CITE(企业级IT消费品化)和超融合。

    王东临认为,万亿规模的IT基础设施行业正处于变天的前夜,这八大发展趋势基中任何一项都足以颠覆现有产业格局,八个趋势叠加起来一定变天。因此,对于每一个创业公司来说机会是非常多的。

    同时,基于书生云超融合一体机,书生云也在打造“机柜即是数据中心”的概念和“租赁式私有云”服务,从而丰富自身在云计算方面的实践。

    对于2017年的布局,王东临表示,书生云会把产品标准化和渠道拓展作为工作重点,面向不同类型的客户提供针对性的解决方案和产品。

    “产品标准化有利于合作伙伴进行销售和集成,同时针对不同类型的客户,书生云也会提供定制化的服务和产品。比如针对中小企业,书生云的租赁式私有云服务有着非常大的吸引力。”王东临介绍说。

    书生云超融合一体机,小小身躯蕴含着洪荒之力,既能够降低成本支出,又能够高性能安全可控,谁说鱼和与熊掌不可兼得。

    来源: 合作媒体资讯



    该企业其它新闻稿
    •   2017-05-03 14:45  【IT】战略合作
    • 4月25日,世界500强企业碧桂园集团北京公司与《中国企业报》集团战略合作签约仪式在京隆重举行。碧桂园北京公司总裁李辉、《中国企业报》集团总裁吴昀国出席了签约仪式。此次签...
    •   2017-05-03 09:53  【其它】活动
    • 2017全国健身瑜伽公开赛(普安站)将于5月14日在贵州普安世界茶源文化广场打响。届时,将有来自全国各地的瑜伽选手同台竞技,带来一场精彩绝伦的瑜伽饕餮盛宴。


    合作媒体资讯 RSS订阅
    合作媒体资讯是新闻稿在线为聚合所有合作媒体的新闻资讯而建立的新闻发布账号。合作媒体涉及IT,时尚,教育,财经,健康,快消等行业,新闻资讯内容涉及新产品,经营战略,经营业绩,战略合作,投资/融资等主题。
    关于《书生云:谁说鱼与熊掌不可兼得?》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: