• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    萌萌哒机器人营业员 带你玩转新型社区智慧供电营业厅

    星级:   日期:2018/1/15 14:28:19   新闻主:合作媒体资讯
    近日,广州市首家集智能型、市场型、体验型和线上线下一体化于一身的社区型智慧供电营业厅,正式在海珠供电营业厅正式投入使用。
    社区型智慧供电营业厅致力于服务广大用户群体,积极建立营业厅与用户之间的沟通联系,在传统营业厅的基础上更加注重服务体验,注重数字化服务方式,力求服务延伸到每一个社区和家庭

    (新闻稿在线 2018/1/15)近日,广州市首家集智能型、市场型、体验型和线上线下一体化于一身的社区型智慧供电营业厅,正式在海珠供电营业厅正式投入使用。这种智慧供电营业厅在传统营业厅的基础上更加注重服务体验,利用人工智能技术和“互联网+”,办事效率更快,设施更加人性化。南方电网广州供电局表示,为了给用户带来更智能、更高效的服务体验,未来将会在3—5年内覆盖全广州,令人期待。

    各色智能服务升级改造,提高服务效率

    为积极适应移动互联技术飞速发展及能源消费革命的到来,广州供电局进行服务渠道转型升级,在优化传统业务的办理模式基础上,深入探索“体验式能源服务”的新模式。

    除了智能机器人营业员、体验区、自助区,供电营业厅每天还设置5名流动岗,采取流动服务,每个客服人员配备智能手环,通过手持移动终端可以灵活调配岗位,了解客户需求和信息,并对设备进行监控。

    设备和技术的升级都是要保证资源的合理分配,提高业务技能,以便实现营业厅智能化高效管理和服务及时响应,提升营业厅整体管理水平。升级改造前,海珠供电营业厅一天的综合业务量有400—500单,没有网厅、微厅线上服务体验区的支撑,前台工作人员的工作量可以想象,新型营业厅运行后,大厅咨询台业务人员的工作量就分流了三分之一,客户的平均等待时间也从原先的37分钟缩减到15分钟以内,效果十分显著。

    智能机器人营业员,智能俏皮解疑惑

    社区型智慧供电营业厅致力于服务广大用户群体,积极建立营业厅与用户之间的沟通联系,在传统营业厅的基础上更加注重服务体验,注重数字化服务方式,力求服务延伸到每一个社区和家庭。

    走进该营业厅,半人高的智能机器人营业员“优优”颇为抢眼,它通过声音、人脸和方位识别技术,向客户提供迎宾咨询、业务导览服务。作为第一台有着纯中国血统的服务型机器人,“优优”卖萌撒娇可谓信手拈来,比如寻问“如何缴纳电费”,“业务变更需准备什么材料”等,“优优”均可对答如流,客户只需按照“优优”指引下进行操作,即可轻松自助办理各项用电业务,方便操作,步骤简单。

    省时省力,轻松在线办业务

    广州海珠区用电客户65万,其中64万是居民客户,海珠作为全市的住宅大区,房地产市场活跃,用电申请、更名等业务需求量大。这些基础性业务,新型供电营业厅在功能设置上也更注重如何为社区服务,通过网厅、微厅等远程服务方式的推广,利用人工智能技术和“互联网+”,提升了办事效率,设施更加人性化,让用户办理业务时免排队、省时间。

    据了解,许多用户对线上办理业务的流程还不熟悉,要特地跑来营业厅进行办理,效率低下,耗时耗力。针对这一问题,营业厅专门设立本区域来提供线上业务办理的可视化指引和线上操作指导,逐步培养用户线上业务办理的习惯,提升服务效率。在大厅右边的“体验区”,用户可以通过“网厅”、“微厅”两种方式直接办理用电缴费等相关业务,无需排队叫号,方便快速。

    海珠营业厅的自助服务区和体验区面积占比超过全厅2/3,配备多个业务引导员,指引广大客户使用快捷方便的远程服务渠道,以此分流操作简单、数量大的业务,电力服务真正实现 “足不出户办业务”。在营业厅的大厅左手边是自助区,新增的一台名叫“VTM”的自助终端机弥补了自助办理用电报装的空白,共涵盖包括用电报装、电费类、查询类22个业务种类,其设计定位可以满足90%的营业厅业务,对提高办事效率这块影响巨大。

    来源: 新北青



    该企业其它新闻稿


    合作媒体资讯 RSS订阅
    合作媒体资讯是新闻稿在线为聚合所有合作媒体的新闻资讯而建立的新闻发布账号。合作媒体涉及IT,时尚,教育,财经,健康,快消等行业,新闻资讯内容涉及新产品,经营战略,经营业绩,战略合作,投资/融资等主题。
    关于《萌萌哒机器人营业员 带你玩转新型社区智慧供电营业厅》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: