• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    乔领、宁雪君福文化书画大展:力助青岛上合峰会人类幸福之道

    星级:   日期:2018/6/12 10:10:43   新闻主:合作媒体资讯
    6月9日至10日,上海合作组织高层峰会在青岛隆重举行。作为此次欢迎相关各国元首和力助上合峰会圆满成功的一项重要文化活动,我国当代著名国礼艺术家乔领、宁雪君的福文化书画大展惊艳亮相。
    在当今新时代,乔领、宁雪君继续以福文化为主题的书画创作元素,更是传递并表达着朴实与开放兼具的千年民族精神

    (新闻稿在线 2018/6/12)6月9日至10日,上海合作组织高层峰会在青岛隆重举行。作为此次欢迎相关各国元首和力助上合峰会圆满成功的一项重要文化活动,我国当代著名国礼艺术家乔领、宁雪君的福文化书画大展惊艳亮相。来自两位国礼艺术名家的福文化书画大展不仅书香味十足,还兼具独特的创意元素,以浓厚而热烈的中国红色福文化元素向世界传递了来自东方的美好祝愿和人类幸福之道。

    每一次深具影响力的国际峰会,都是一个国家向世界展示其民族文化魅力的大舞台。据此次峰会期间福文化书画大展的创作者乔领、宁雪君介绍,福文化的创作灵魂就是博大精深的中国传统文化。

    上图,2018年6月,乔领、宁雪君福文化书画大展,在青岛上合峰会期间隆重举办,展厅一角观众在认真观看1。

    上图,2018年6月,乔领、宁雪君福文化书画大展,在青岛上合峰会期间隆重举办,展厅一角观众在认真观看1。

    上图,2018年6月,乔领、宁雪君福文化书画大展,在青岛上合峰会期间隆重举办,展厅一角观众在认真观看1。

    2018年6月,乔领、宁雪君福文化书画大展,在青岛上合峰会期间隆重举办,展厅一角观众在认真观看

    福文化在中国源远流长,至今已有数千年历史传统。中国人对福文化的推崇,是民间世俗生活理想的真实写照,也集中反映了中国农耕和手工业时代的吉祥观念,表达了人民大众对幸福生活的热烈向往。

    而在当今新时代,乔领、宁雪君继续以福文化为主题的书画创作元素,更是传递并表达着朴实与开放兼具的千年民族精神。

    从材质上看,红红火火的宣纸,造型饱满圆润的福字,平面作品或流畅平缓,或虬劲有力,组合成热烈喜庆的完美效果。翰墨飘香之间,更是刚柔相济,承中华文明之厚重,寓上合峰会大美满。作品契合上合会议“建立命运共同体、拉紧人文纽带、携手创造光明未来”的精神宗旨。令人羡慕的深长寓意,延展出盛世中国相拥世界、友好往来、开创新局面、共同发展繁荣的大国风范。

    上图,乔领书法《德是福根》

    上图,乔领书法《德是福根》

    上图,乔领书法《福堂生辉》。

    上图,乔领书法《福堂生辉》。

    上图,乔领书法《福蕴华堂》。

    上图,乔领书法《福蕴华堂》。

    上图,宁雪君书法《福随德至》。

    上图,宁雪君书法《福随德至》。

    上图,宁雪君书法《福随德至》。上图,宁雪君书法《万福云集》。

    上图,宁雪君书法《万福云集》。

    古语有云:“天下第一为福”,一个“福”字,集中体现了我们中华民族古往今来天、地、人合一的精神境界,那就是:盼福、迎福、送福、惜福、享福。

    中华文明上下五千年,福文化源远流长、博大精深,无论任何时期,源自于中华民族灵魂中那种对福文化的感恩念福,却从未间断。那么在21世纪、在上合峰会于青岛隆重举办的今天,大力弘扬中华民族福文化尤其重要。

    “互信、互利、平等、协商,尊重多样文明,谋取共同发展”,这是我国国家领导人一再强调和大力倡导的“上海精神”。正是在“上海精神”的光辉指引下,上合组织成员国合作内容从最初的维护地区安全稳定,逐步拓展深化为包括人文艺术和对外交往在内的各大领域。所以今年六月,“乔领、宁雪君福文化书画大展”亦将紧扣时代脉搏,同步在青岛上合峰会期间隆重举办,为推动我国同世界各国加强人文互通,形成构架密切的美好友谊,着力打造上合组织人类命运共同体而努力。

    来源: 中国企业报道



    该企业其它新闻稿
    •   2018-06-05 11:29  【IT】观点/报告
    • 近日华人喷码网市场总监陈伟先生受到深圳市雷丁科技有限公司总裁谢忠东先生真诚邀约,对雷丁科技进行参观走访。当天双方就行业面临的问题进行了深入的探讨,并就关于10月份将举办的...


    合作媒体资讯 RSS订阅
    合作媒体资讯是新闻稿在线为聚合所有合作媒体的新闻资讯而建立的新闻发布账号。合作媒体涉及IT,时尚,教育,财经,健康,快消等行业,新闻资讯内容涉及新产品,经营战略,经营业绩,战略合作,投资/融资等主题。
    关于《乔领、宁雪君福文化书画大展:力助青岛上合峰会人类幸福之道》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: