• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    辰美国际艺术教育落户三山新城 倾力打造国际艺术教育第一品牌

    星级:   日期:2019/1/15 14:57:33   新闻主:合作媒体资讯
    1月8日,国内第一所国际艺术预科校区——辰美国际艺术教育校区奠基仪式暨项目发布会于佛山市南海区富罗恩斯广场举行,这也意味着国际艺术教育界再添新势力。

    (新闻稿在线 2019/1/15)随着全球性的教育改革浪潮到来,艺术教育领域的发展越来越受到关注和热议。早在2018年初,教育部连发政策强调对学生综合素质档案的使用,积极推动素质教育,鼓励发展艺术教育机构。在利好政策与日益增长的艺术教育需求驱动下,国内艺术教育发展也不断迸发出新活力。

    1月8日,国内第一所国际艺术预科校区——辰美国际艺术教育校区奠基仪式暨项目发布会于佛山市南海区富罗恩斯广场举行,这也意味着国际艺术教育界再添新势力。

    国际教育再谱新篇 全国第一所国际艺术教育校区落户南海

    现场,香港基汇资本总裁与执行合伙人、政府部门领导、教育机构代表等共同见证该校区的奠基发布。

    桂城街道党工委委员、办事处副主任谭日泉先生在致辞中提到,辰美国际艺术教育品牌的创立,是南海品质教育的一个标志性事件,对佛山市教育发展历史进程中具有里程碑式的重大意义。

    图为桂城街道党工委委员、办事处副主任谭日泉先生

    英国总领事馆文化教育处文化教育领事、英国文化教育协会华南区主任罗瑞福先生表示,辰美国际艺术教育引入了英国高级别艺术课程Edexcel BTEC和A-level等国际认证的权威英式课程,为辰美的每一位学子敲开全球顶级艺术高校的大门。

    图为英国总领事馆文化教育处文化教育领事、英国文化教育协会华南区主任罗瑞福先生

    辰美国际艺术教育的创立,亦吸引海内外教育机构的高度关注。培生国际考试认证英国爱德思考试局大中华区总监高建军先生作为代表嘉宾发言时提到,辰美国际艺术教育聚集了优秀的教师团队和世界顶级的合作院校资源,学生通过学习英国国家高等文凭课程,能够顺利进入世界顶尖的艺术院校继续深造。

    图为培生国际考试认证英国爱德思考试局大中华区总监高建军先生

    艺术领域风云际会 世界顶级大师共话人类艺术的新发展

    作为国际教育领域年度最受瞩目的事件之一,辰美国际艺术教育品牌创立标志着中国艺术教育国际化水平再上一台阶。活动当天,来自美国帕森斯设计学院、意大利马兰戈尼时装设计学院等机构的多位来宾亦受邀出席活动,与大家分享对当下国际艺术教育发展的看法。

    在大众看来,文化带着标签与属性,不同国家间的艺术文化亦各有特色。美国帕森斯设计学院巴黎校区院长Ms. Florence在被问及“如何看待不同国家间的艺术融合”时表示,艺术是世界的,也是属于每一个人的,尽管人们的认知会随着时间而不断变化,但不同国度、领域的文化相碰撞总是能产生难以想象的火花,而辰美正是提供产生这种火花机遇的大平台。

    图为美国帕森斯设计学院巴黎校区院长Ms. Florence

    在现今的教育中,学科之间的界限日趋模糊,社会需要全面发展的复合型人才,艺术院校的课程亦需要变得更加多元。Ms.Florence认为,随着时代的发展,艺术和设计越来越分不开,设计师们需要了解的知识也越来越多,所以对于学生而言,涉猎的知识范畴自然是越广越好。除了自身的设计和作品,优秀的设计师也应当学习人文科学和社会科学领域的知识,了解自己所需要承担的社会责任。艺术不需要被标签所束缚,意大利马兰戈尼时装设计学院上海区代表Mr. Diego表示,在艺术与设计的范畴里,每个人关注的焦点都不一样,不需要拘泥于成为某一个类型的设计师或艺术家,只要你对这个行业投入热爱与专注,就能有无限的发展空间和可能。

    图为意大利马兰戈尼时装设计学院上海区代表Mr. Diego

    被问及艺术生的职业发展前景时,Mr. Diego也提出了自己的看法。他认为,比起完美的管理者,我们的社会更需要富有想象力和创造力的领导者,艺术家、设计师、建筑师等都是无法被高科技所替代的职业。但创造力不是凭空产生的,它必须经过训练和培养,这也是艺术教育院校存在的意义。Mr. Diego也希望提醒大家,没有一个学校能够向学生教授所有的知识,学校只能培养你从业所需的最基本技能,唯有对艺术行业始终保持热情与好奇心,才能让自己的艺术道路更加明朗。

    最强跨界成为现实 基汇资本倾力打造首个国际艺术教育平台

    辰美国际艺术教育项目从正式签约落户三山到开工奠基,再到与多个世界顶级名校展开通力合作,离不开其背后的投资方——基汇资本的倾力支持。基汇资本是一家定位独树一帜、关注全球房地产市场的全球化私募基金管理公司,投资范围横跨住宅开发、办公、商场、服务型公寓和酒店等不同的房地产类别。这次进军教育行业,是基汇资本2019年的创新之举。

    活动当天,基汇资本执行合伙人、资本市场主管吴燕安女士出席活动,并首次与大众分享基汇资本进入教育行业的原因及辰美未来发展的蓝图。她表示,时下中国在国际舞台上大放异彩,而中国家庭对于下一代的教育也越来越重视,需求趋于多样化。吴女士一直以来都对教育行业抱有很大的热忱,而基汇资本近几年也在积极开拓能创造更多社会价值的平台。辰美国际艺术教育作为基汇资本教育平台的首个项目,备受瞩目。

    图为基汇资本执行合伙人、资本市场主管吴燕安女士

    吴女士还提到,之所以通过艺术领域进入教育行业,主要是与基汇资本的三大企业理念——热情(Passion)、责任感(Responsibility)与创意(Creativity)相关。在基汇资本看来,当今时代的发展离不开创造力,教育行业亦需要源源不断的创意去焕发新生,而传统教育更注重书本知识与应试机制,对学生的创意激发方面有很大的提升空间,所以基汇资本选择通过艺术去打造一个全新的教育平台。除此以外,她认为基汇资本在国内打造辰美国际艺术教育,能将香港所长的英语教学、国际化课程带入国内,也能将国内的传统文化带回香港,推动高品质的文化互动与交流。基汇资本作为辰美国际艺术教育的投资者,之后也将不遗余力地为其带来全世界的顶级资源,令辰美成为文化交流的枢纽。

    辐射粤港澳大湾区 辰美国际艺术教育树立华南国际教育新标杆

    辰美国际艺术教育校区选址于粤港澳大湾区核心区域——佛山市南海区三山新城,这也是继南海外国语学校、美伦国际学校后,又一优质教育资源入驻桂城三山。辰美国际艺术教育资源拓展总监李雅靖女士接受采访时提到,三山新城毗邻广州高铁南站,与香港、澳门、深圳、东莞、中山、顺德等珠三角核心城市的距离均在一小时车程范围内,交通十分便利。辰美落户三山新城,看中的是这里优越的地理位置和第壹时区浓厚的艺术氛围。据李女士透露,富罗恩斯广场第壹时区的定位是文艺教育的精英社区,其良好的艺术气息令学生得以在艺术环境中学习、在艺术氛围中生活。

    目前,第壹时区周边已配置有大剧院、美术馆、佛罗伦萨小镇、美第奇艺术街区等配套设施,以及南海外国语学校、美伦国际学校等两所享誉海内外的国际化学校,而辰美的加入则是进一步推进该片区打造华南区影响力最大的国际教育生态圈,成为华南区国际教育的新标杆。

    图为辰美国际艺术教育运营总监戴瑾辉先生(左)、资源拓展总监李雅靖女士(右)

    汇聚全球资源 辰美国际艺术教育搭建通往世界顶级院校的便携通道

    与国内其他艺术类院校不同的是,辰美国际艺术教育具有“接轨国际”的基因优势,以领先行业的课程安排和国际一流的教学资源积淀立身之本,是全国第一所专注国际艺术教育的大规模校区。辰美国际艺术教育运营总监戴瑾辉先生在接受记者采访时表示,专业的课程设置和接轨国际的教学资源是辰美国际艺术教育最显著的特点,这也是其他艺术类院校所难以实现的优势。

    一方面,辰美的课程兼具高度的灵活性、实用性及专业性,并由外籍及国际专业教师主导教学,为学生提供一个全英文的学习环境。且通过引进国际认证的英国预科课程,并与多个世界顶级艺术院校合作开设荣誉课程项目,辰美能为学生提供最顶尖、最专业、最多元的艺术教学资源。

    另一方面,辰美国际艺术教育已与艺术教育的佼佼者、在全美乃至全球艺术设计类院校中稳居榜首的帕森斯设计学院达成战略合作协议,成为该学院在中国首个设有荣誉合作课程项目的国际艺术学院,之后也将开拓意大利马兰戈尼学院、英国伦敦艺术大学等世界顶尖艺术院校甚至国际品牌的合作。

    图为来宾参观辰美国际艺术教育第一校区

    据悉,投资逾四千万美元的辰美国际艺术教育主校区将于2020年初建成,并于2020年9月投入使用。在主校区落成投入使用之前,主办方专门在主校区旁边的富罗恩斯广场开辟了1500平方米的第一校区,配备了服装设计室、纯艺室、平面设计室、手工创作室等一应俱全的专业场室。

    图为辰美国际艺术教育第一校区场室实景

    辰美国际艺术教育(第一校区)现已正式对外招生,帮助有意向申请海外艺术名校的高二、高三学子进行深度作品集培训、语言培训及升学指导,使其顺利进入全球前50的艺术类大学。与此同时,针对不同年级的学生,辰美国际艺术教育将开展各种短期艺术体验课程和各类艺术工作坊,采用小班制、全英教学模式,让不同年龄的学生在激发艺术灵感、动手实践探索、接受艺术熏陶、培养审美能力的过程中轻松学习英语。

    图为辰美国际艺术教育主校区设计效果图

    至2020年9月,辰美国际艺术教育主校区投入使用后,将全面开放一至三年学制的多种全日制国际艺术高中和国际艺术预科课程供学生挑选,为每一位学子提供进入顶尖国际艺术院校的通行证,开启下一段璀璨的艺术之旅。

    图为辰美国际艺术教育主校区场室设计效果图

    来源: 中国企业新闻网



    该企业其它新闻稿
    •   2019-01-15 10:36  【文化】观点/报告
    • 王仲山老师在历时六年当中多次去过三峡实地考察,住三峡山上写生、拍摄照片,历时六年完成国家交给的任务,受到国家领导人的亲切接见和高度赞赏。他为国家留下了宝贵的艺术财富。16...
    •   2019-01-14 16:04  【IT】社会责任
    • 2019年01月13日上午10点,由深圳市时尚产业创新研究会倡导组织的金梧桐仁爱活动在河源市紫金县中坝敬老院首次亮相。


    合作媒体资讯 RSS订阅
    合作媒体资讯是新闻稿在线为聚合所有合作媒体的新闻资讯而建立的新闻发布账号。合作媒体涉及IT,时尚,教育,财经,健康,快消等行业,新闻资讯内容涉及新产品,经营战略,经营业绩,战略合作,投资/融资等主题。
    关于《辰美国际艺术教育落户三山新城 倾力打造国际艺术教育第一品牌》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: