• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    小罐茶构建新战略方向 一年一大步走向未来

    星级:   日期:2019/1/22 18:49:54   新闻主:合作媒体资讯
    我国的茶叶畅销海内外,特别是制茶师精湛技艺生产的小罐茶更是名声斐然,以最好的原产地茶树,用传统工艺精制而成,沏一杯茶香四溢,回味无穷,是茶中极品,小罐茶弘扬了中国茶文化,是我们走向世界的一张新名片。中国茶叶向世界再出发,走出去的不是原料,而是品牌;不只是产品,更是文化。
    茶文化历史悠久,用心做好茶,做行业的带头人,这是小罐茶未来的方向,只有精益求精,更上一层楼,才能让这美妙的茶香萦绕在世界各个角落

    (新闻稿在线 2019/1/22)我国的茶叶畅销海内外,特别是制茶师精湛技艺生产的小罐茶更是名声斐然,以最好的原产地茶树,用传统工艺精制而成,沏一杯茶香四溢,回味无穷,是茶中极品,小罐茶弘扬了中国茶文化,是我们走向世界的一张新名片。中国茶叶向世界再出发,走出去的不是原料,而是品牌;不只是产品,更是文化。

    小罐茶表示:从2012年起,我和团队花费了近4年时间几乎走遍了全国茶山和茶区,与茶农、制茶大师、茶叶专家等进行了深入交流。我们发现,中国茶业的现状是“有品类、无品牌”。大家可能知道西湖龙井、黄山毛峰等,但这些都是产地品类,而不是茶叶品牌。茶叶往往被视为农产品,而非消费品。相比于其他行业,中国茶叶缺少一批具有竞争力的品牌。

    上市3年来,小罐茶拿下行业零售额第一。在茶叶品牌化方面,我们做了两件重要的事情:第一,把茶叶从农产品转变为消费品,让茶叶标准化、时尚化。小罐茶和8位制茶非遗传承人合作,他们作为小罐茶首席产品经理,掌握顶尖工艺,确保茶叶品质,统一包装、统一品级、统一价格,让消费者轻轻松松就能喝到好茶。同时,我们和世界一流的设计大师合作,通过创新包装形态、打造现代茶具等,更好地提升用户体验。

    第二,确立“大研发、全产业链”的战略,布局全产业链、集合一流资源,对创新和工业化作出战略布局。我们成立了中国茶叶工业化研究中心和中国茶叶再研发中心,分别聚焦茶叶工业化和智能化课题,以及研发具有高辨识度的茶叶产品。目前,这个研发中心集合了由60多人组成的专业茶学力量,同时联手国内高校的茶学、食品、医学等院系以及部分茶叶专业科研院所的顶级专家团队,共同推动中国茶业创新升级。此外,小罐茶打通市场、研发、加工和种植等环节,推动中国茶叶工业化、智能化、数字化。

    茶文化历史悠久,能弘扬光大是制茶师们义不容辞的责任,用心做好茶,做行业的带头人,这是小罐茶未来的方向,只有精益求精,更上一层楼,才能让这美妙的茶香萦绕在世界各个角落。

    来源: 中国企业新闻网



    该企业其它新闻稿
    •   2019-01-22 15:18  【IT】观点/报告
    • 2018年10月31日国家药监局发布的《关于药品信息化追溯体系的指导意见》:药品上市许可持有人和生产企业应履行药品信息化追溯管理责任,按照统一药品追溯编码要求,对产品各级...
    •   2019-01-21 11:53  【能源化工】活动
    • 2019年1月17日上午,由欧美同学会企业家联谊会指导、美中能源集团有限公司主办、富邦沃德(北京)科技管理有限公司承办的美中能源LNG供应链体系启动仪式暨新闻发布会在北京...


    合作媒体资讯 RSS订阅
    合作媒体资讯是新闻稿在线为聚合所有合作媒体的新闻资讯而建立的新闻发布账号。合作媒体涉及IT,时尚,教育,财经,健康,快消等行业,新闻资讯内容涉及新产品,经营战略,经营业绩,战略合作,投资/融资等主题。
    关于《小罐茶构建新战略方向 一年一大步走向未来》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: