• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    新文艺书画先锋人物程海林献礼全国两会

    星级:   日期:2019/2/27 10:50:48   新闻主:合作媒体资讯
    程海林,1949年生,江苏灌南人。中华一级书法师,中国书画家联谊会新文艺群体书画家工作委员会首批会员、副秘书长。原文化部非遗文化保护研究院民族文化书画院理事,中国国际艺术家协会终身艺术顾问。

    (新闻稿在线 2019/2/27)

    新文艺头图.jpg

    程海林生活照.jpg

    程海林,1949年生,江苏灌南人。中华一级书法师,中国书画家联谊会新文艺群体书画家工作委员会首批会员、副秘书长。原文化部非遗文化保护研究院民族文化书画院理事,中国国际艺术家协会终身艺术顾问。

    临沂灌南百里集,书法崇爱王羲之;苏鲁人民爱书画,翰墨飘香写好诗。六十年代,灌南工艺美术社,制售书画展雄风。婚建喜庆送亲友,客厅卧室正气浓。其耳濡目染各位老师精湛技艺,勤学苦练兴趣浓,特别是清代举人之后赵济源先生柔中带刚的行书,比王羲之、赵孟頫的书法还要美,令其终身难忘,其书法作品中常有他的痕迹。

    练字抒怀:传承书法不是单纯传承技艺,更是传承一种精神。八岁写春联,十七岁临毛泽东手书和画像非常逼真。平时练书法修身养性,陶冶情操,用时抒发情怀,服务社会。万事要振兴,文化当先锋。业余时间热爱诗书画,送走炎夏迎寒冬。忆童年,家境贫寒纸笔贵,树枝瓦片地上挥。下乡支农不怕累,割麦插秧又装车。中午田头休息时,树枝地上舞,字如游龙飞,心旷神怡人自醉,早忘苦和累。开会聊天空闲时,膝头汉字显神威。走路练起名人字,手在空中舞,字在天上飞,美丽线条令人醉,胸中阵阵起风雷。

    文以载道,书以焕彩:唐诗晋字汉文章,记录历史创辉煌。文以载道书焕彩,动人故事永流芳。用诗词形式记录新时代精神,歌颂爱党爱国爱人民的革命前辈和英雄模范等,并用书画形式表现出来,易记易背易传诵,鼓舞今人,教育后人,宣传促进人类社会健康发展与世界和平幸幅。

    创新创作:汉字书法五千年,求新求变求美丽。古人没写好的字,可以完善;古人没写过的字可以创新,合理运用偏旁部首造字原理,创作美丽流畅的新草字。经过多年研习,博采王羲之等名家之长,传承张旭书法艺术,发扬毛体大气磅礴的气势,借鉴诗词音体美等创作方法,加上个人情感,创作特色诗意草书,形象生动地展现诗意心声,使文字产生动态感,音乐节奏感等各种美感。单纯写字,枯燥无味,诗意书法,津津有味。根据需要,还创作了诗书画印中外文,篆隶真草一纸呈的作品。力求思想性、艺术性、观赏性完美结合。

    书法如打拳,打岀精气神,动作连贯,一气呵成。不会书法人,挥指顺势摹一遍,进入境界提精神。读懂诗意摹一遍,精神振奋热血腾。深解诗意临几遍,激情满怀感人深。全身经络畅,健脑又健身。

    艺术成就:目前,特色诗意草书,己得到越来越多老师的认可,作品三次获得中书协金奖, 2011年被中书协和中美协评为金奖,被授予“毛泽东思想艺术化百强书画家”光荣称号。2013年又获金奖,被授予“毛泽东艺术风骨推崇者”光荣称号。2015年参加中书协、中美协主办的青岛艺博会获金奖。

    作品入选中国网《时代先锋》、央视《鉴宝6》、《新中国美术家大典》、《中国书画传奇人物》、人民美术报、天津人美《中国艺坛领军人物》、环球《艺坛领袖》、中国国际新闻《中华艺术家》、香港《全球华人书画大赛作品集》、《中国当代书画名家库》等书刊。2013年原文化部和书协特批入围“全球艺术之巅十大名家”,2014年被原文化部授予“书画艺术泰斗”光荣称号。被中国国际艺术家协会评为德艺双馨艺术家。2016年10月中国企业报道网和企业家日报会员单位共同推荐为“最受欢迎的百强书画家”。2017年被中国网、搜狐网、扬子晚报、华声晨报、消费日报、中国财经时报等媒体推荐为“最具市场潜力书法家”。2017年,中国网、凤凰网、中国企业报道网、中国民族建筑研究会书画艺术专业委员会、中国财经网等百家权威媒体评为新时代德艺双馨艺术家。作品在国内及欧美等地参展深受好评,己被多家收藏。

    《鸿业腾飞》 137×69cm 释文:高瞻远瞩创伟业﹐奋勇拼搏铸辉煌!.jpg

    《鸿业腾飞》 137×69cm 释文:高瞻远瞩创伟业,奋勇拼搏铸辉煌!

    《科技创新》137×68cm释文:海阔能容万家汇,花香喜迎蝶恋飞。.jpg

    《科技创新》 137×68cm 释文:海阔能容万家汇,花香喜迎蝶恋飞。

    《人民万岁》137×68cm释文:人民﹐只有人民,才是创造世界历史的动力。.jpg

    《人民万岁》 137×68cm 释文:人民,只有人民,才是创造世界历史的动力。

    《新文艺群体》137×69cm释文:传承优秀文化,提高精神生活。.jpg

    《新文艺群体》 137×69cm 释文:传承优秀文化,提高精神生活。

    来源: 中国企业报道



    该企业其它新闻稿
    •   2019-02-27 10:40  【文化】观点/报告
    • 如今,陈治清先生之笔墨风韵早已自成一格,但其难能可贵的虚怀谦下之品德,谦谦君子般的儒雅风度,以及始终不辍的研索追求却能让人看到他仍旧无可限量的艺术潜力。
    •   2019-02-26 16:24  【IT】奖项/认证
    • 2019年2月22日,2018深圳半导体产业总结大会暨深圳市半导体行业协会会员大会在凯宾斯基酒店隆重召开。会上,深圳华强电子交易网络有限公司,荣获由深圳市半导体行业协会颁...


    合作媒体资讯 RSS订阅
    合作媒体资讯是新闻稿在线为聚合所有合作媒体的新闻资讯而建立的新闻发布账号。合作媒体涉及IT,时尚,教育,财经,健康,快消等行业,新闻资讯内容涉及新产品,经营战略,经营业绩,战略合作,投资/融资等主题。
    关于《新文艺书画先锋人物程海林献礼全国两会》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: