• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    新文艺书画先锋人物杜光献礼全国两会

    星级:   日期:2019/2/27 10:53:34   新闻主:合作媒体资讯
    杜光,1974年出生,湖南湘西永顺县人,现定居于福建泉州。自幼酷爱书画。能书善画,最初以颜楷《多宝塔》《勤礼碑》为基础,后学汉隶,古篆。

    (新闻稿在线 2019/2/27)

    新文艺头图.jpg

    杜光个人照片.jpg

    中国翰林书画院绘画院副院长

    中国人民美术家协会副会长

    中国书画家协会理事

    国家一级书法家绘画美术师

    北京艺海丹青书画院理事

    羲之书画报签约书画家

    水墨丹青书画院会员

    北京当代环球书画院艺术顾问

    中国书画家联谊会新文艺群体书画家工作委员会会员

    杜光,1974年出生,湖南湘西永顺县人,现定居于福建泉州。自幼酷爱书画。能书善画,最初以颜楷《多宝塔》《勤礼碑》为基础,后学汉隶,古篆。隶书取法《史晨碑》《曹全碑》《礼器碑》。楷书端庄,广泛临习张旭,怀素,王铎,傅山等。绘画方面临摹过《芥子园画谱》,齐白石、吴作人、李苦禅、刘大为、王雪涛等历代书画大家作品,几十年来临池不辍,持之以恒,以古为鉴,博采众长,逐步形成了自己的古朴浑厚,遒劲大气的个人风格。

    2008年绘画作品《龙腾瑞气、凤舞春风》曾入选云南省第八届兰花博览会全国书画大展。2008年《悠悠闽南情》入选第二届新泉州人书画摄影作品展。

    2009年《国色天香》入展晋台书画摄影作品展。

    2009年《一尘不染》荣获晋江市首届廉洁文化艺术作品征集三等奖。

    2010年《一枝一叶总管情》在晋江市廉洁文化进校园活动征集评选中荣获一等奖。

    2012年11月《钟馗》在晋江市廉洁漫画大赛中荣获一等奖。

    2013年秋季《廉》晋江市廉洁漫画大赛中荣获一等奖。

    2013年8月荣获晋江市“三个百”廉洁艺术大赛二等奖。

    2017年4月第四届“相约北京”全国文学艺术大赛荣获一等奖。

    2017年5月在全国首届“一带一路·国礼杯”书画大赛荣获金奖。

    2017年8月第七届“炎黄杯”当代书画印艺术大赛荣获一等奖。

    2017年8月入围国家画院“一带一路·辉煌中国”全国大型书画交流展。

    2018年4月第九届“羲之杯”当代诗书画家邀请赛中荣获一等奖。

    2018年10月“大匠之心——全国书画名家”邀请展。

    2018年11月《喜归故里》入选第二届(福州)世界遗产主题文化博览会美术作品展。

    2018年12月《荷塘小趣》被《中华国礼,珍藏国瓷》收藏。

    杜光作品《剑麻花开》.jpg

    杜光作品《剑麻花开》

    杜光作品《蕉荫小趣》.jpg

    杜光作品《蕉荫小趣》

    杜光作品《喜归故里》.jpg

    杜光作品《喜归故里》

    杜光作品《竹报平安》.jpg

    杜光作品《竹报平安》

    来源: 中国企业报道



    该企业其它新闻稿
    •   2019-02-27 10:50  【文化】观点/报告
    • 程海林,1949年生,江苏灌南人。中华一级书法师,中国书画家联谊会新文艺群体书画家工作委员会首批会员、副秘书长。原文化部非遗文化保护研究院民族文化书画院理事,中国国际艺术...
    •   2019-02-27 10:40  【文化】观点/报告
    • 如今,陈治清先生之笔墨风韵早已自成一格,但其难能可贵的虚怀谦下之品德,谦谦君子般的儒雅风度,以及始终不辍的研索追求却能让人看到他仍旧无可限量的艺术潜力。
    •   2019-02-26 16:24  【IT】奖项/认证
    • 2019年2月22日,2018深圳半导体产业总结大会暨深圳市半导体行业协会会员大会在凯宾斯基酒店隆重召开。会上,深圳华强电子交易网络有限公司,荣获由深圳市半导体行业协会颁...


    合作媒体资讯 RSS订阅
    合作媒体资讯是新闻稿在线为聚合所有合作媒体的新闻资讯而建立的新闻发布账号。合作媒体涉及IT,时尚,教育,财经,健康,快消等行业,新闻资讯内容涉及新产品,经营战略,经营业绩,战略合作,投资/融资等主题。
    关于《新文艺书画先锋人物杜光献礼全国两会》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: