• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    新文艺书画先锋人物蒋鸿峰献礼全国两会

    星级:   日期:2019/2/28 10:30:50   新闻主:合作媒体资讯
    蒋鸿峰,笔名林泉客。满族,1953年11月生,辽宁新宾人。一生酷爱文化艺术。常以诗词放歌山河,以书法感怀斯世。犹以书法作品笔墨饱满而富有灵气,结字轻重繁简得体,收放自如。

    (新闻稿在线 2019/2/28)

    新文艺头图.jpg

    蒋鸿峰个人照片.jpg

    蒋鸿峰,笔名林泉客。满族,1953年11月生,辽宁新宾人。

    国家一级美术师,中国书画家联谊会新文艺群体书画家工作委员会副秘书长,中国企业报道·艺术资本理事会副主席,世界杰出华人联合协会副主席,全国文化艺术产业发展委员会副会长,中国国学学会名誉会长,世界华人书法家协会荣誉主席,中国书画黄页网艺委会创始副委员长,中国书法美术家协会副主席,中国传统文化交流协会副会长,中国书法函授学院名誉院长,中华国礼出版社终身荣誉社长,中国诗书画出版社社长,文化人物杂志社荣誉主席,荷兰皇家艺术学院高级学术顾问,兰亭书画院名誉院长等职。

    一生酷爱文化艺术。常以诗词放歌山河,以书法感怀斯世。犹以书法作品笔墨饱满而富有灵气,结字轻重繁简得体,收放自如。通篇和谐统一,新意迭出,富有节奏感和韵律美,开阔疏朗而不失精密,笔势劲健又霸气十足。其用气持力用心守衡,用意驱动,完全投入,力求心,手,笔,纸达到天人合一的境界。能使作品迸发喜怒哀乐,写意风云沧桑。观其特点清新脱俗,空灵飘逸。长枪大戟,气势如虹。行云流水,恬淡清纯。能令人感到‘出新意于法度之中,寄妙理于豪放之外’。作品中展现出的韵、法、意也总能让人产生如沐春风的醉意。开创了一条格调高雅,独具风格的现代书法艺术新风。

    曾多次参加书法义捐拍卖救灾义助活动,两次参加了法国卢浮宫中国书画名家邀请展,多次参加日本,中国香港,新加坡,加拿大,海峡两岸,等全国及海内外书画大赛,踊跃参与国家各时期鼓舞民心士气的文化活动。多年来获特等奖,金奖138次,代表作品入编《中国诗人辞海》《人民孺子牛》《共和国·史记艺术家列传》《新中国书法家选集》《中华名人格言》《名家档案》《国宝档案》《中国文艺界名人库》《古国艺术·名家列传》《中国网教名家书画教材教程》《大不列颠艺术百科全书》《中国书画词典》《共和国艺术家大词典》《中国书画年鉴》《国学经典:当代全球诗文书画名家获奖作品选》《当代国粹名家》《世界艺术巨匠》等167部各类书籍,部分作品在日本,新加坡,加拿大,法国,中国港台等地展出或收藏,并入拍《奥运之旅》电视记录片在国际发行。获“优秀文学金奖”“菊花奖·金奖”“孔子奖·金奖”“魁星奖·金奖”“建国六十周年中国文学艺术最高成就奖”金奖,“共和国1949—2009文化艺术最高荣誉奖”金奖,“世界文化艺术最高文学成就奖”金奖,中国文化艺术类终身成就奖“金羊奖”文明古国·艺术传承最高成就奖,世界孔子文学艺术奖金奖,“国际金马艺术奖、终身成就奖”“金笔奖”“梅花奖”“中国兰亭·工艺·美术终身成就奖”“中国名家诗书画创作终身成就奖”“中国文艺创作最高成就奖”金奖。被有关部门授予“诗苑独秀”“奥运书画风云人物”“世界杰出华人”“世界孔子文学艺术和平大使”“金牌诗人”“国宝级艺术家”“当代名家”“功勋艺术家”“人民艺术功勋”“文艺大师”“艺坛大师”“书画大师”“中国诗书画大师”“优秀文学艺术家”“中华人民共和国杰出书画大师”“国学一级大师”“中国当代书画传奇人物”“中国当代书画领军人物”“中国非物质文化遗产领军人物”“感动中国杰出文化传承人”“华夏骄子”“中国知名文艺大师”“艺界楷模”“2013中国传奇人物”“中国当代书画巨匠”“共和国十大文艺旗手”“中国艺术圈十大人物”“纪念建国65周年共和国十大杰出艺术家”“中国十大艺术家”“中国首创世界一流书画家”“当代墨艺宗师”“北京故宫博物院最具收藏和影响力四大艺术家”“艺坛领袖人物”“一代宗师”等荣誉称号。

    毛泽东《沁园春·雪》.jpg

    毛泽东《沁园春·雪》

    《腹有诗书气自华》.jpg

    《腹有诗书气自华》

    《感怀橘子洲头》.jpg

    《感怀橘子洲头》

    题贺《我国第一艘国产航母下水》.jpg

    题贺《我国第一艘国产航母下水》

    来源: 中国企业报道



    该企业其它新闻稿
    •   2019-02-28 10:27  【文化】观点/报告
    • 蒋斗贵,汉族。中共党员。云南省楚雄州双柏县文体广电旅游局副处职级干部。曾任双柏县广播电视局副局长、双柏人民广播电台台长等职,获编辑职称。
    •   2019-02-28 10:24  【文化】观点/报告
    • 户广生,字艺鸿,号翰墨斋主人,职业画家,现居北京,1968年出生。师承唐秀玲、苏百钧、龚文桢等诸先生,画风日趋成熟,多年潜心钻研中国画与西画的精髓,先从宋体花鸟入手后追习...
    •   2019-02-27 10:53  【文化】观点/报告
    • 杜光,1974年出生,湖南湘西永顺县人,现定居于福建泉州。自幼酷爱书画。能书善画,最初以颜楷《多宝塔》《勤礼碑》为基础,后学汉隶,古篆。


    合作媒体资讯 RSS订阅
    合作媒体资讯是新闻稿在线为聚合所有合作媒体的新闻资讯而建立的新闻发布账号。合作媒体涉及IT,时尚,教育,财经,健康,快消等行业,新闻资讯内容涉及新产品,经营战略,经营业绩,战略合作,投资/融资等主题。
    关于《新文艺书画先锋人物蒋鸿峰献礼全国两会》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: