• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    新文艺书画先锋人物韩山林献礼全国两会

    星级:   日期:2019/2/28 17:44:11   新闻主:合作媒体资讯
    韩山林,生于1948年。现为原文化部书画专业委员会认命颁发的高级书法家。与靳尚谊、欧阳中石、沈鹏同时提名为中国艺术交流学会副主席。
    韩先生为人正派,品德高尚,热心于文化艺术事业,有奉献精神。在创作实践与丰富新理论方面,兼容并蓄,大胆创新,为弘扬民族传统文化艺术,繁荣当代文艺作出了贡献

    (新闻稿在线 2019/2/28)韩山林,生于1948年。现为原文化部书画专业委员会认命颁发的高级书法家。与靳尚谊、欧阳中石、沈鹏同时提名为中国艺术交流学会副主席。中国企业报道·艺术资本理事会副主席、中国企业文化促进会企业艺术家工作委员会副秘书长、中国书画家联谊会新文艺群体书画家工作委员会副秘书长、中国民族建筑研究会书画艺术专业委员会副秘书长、中国文联民协书画协会理事、中国艺术收藏网副秘书长、中国当代书画研究会副会长、中国企业文化促进会企业艺术家工作委员会委员、国家民族画院特聘书法家、中国教育家学会、中国艺术教育促进会评为“最优秀书法老师”“最优秀组织者”、北京市书协会员。

    新文艺头图.jpg

    韩山林照片.jpg

    出版的作品有《欧阳询皇甫碑教程》《甲骨、篆、隶、繁、简、异体字谱》《韩山林先生书法集》《中韩书画名家三人集》即韩国美协主席代表韩国、中国美协主席代表中国绘画,韩山林代表中国书法三人共同出版。中国书协主席苏士澍先生上任不久唯一选择了与韩山林先生合作出版《翰墨书香》一书。其作品收藏入编的有《当代著名书画家》《中国书法全集——百年经典》《国际现代书画名家大词典》等典集。

    2016年在中华世纪坛举办大美迎新年书画展,受到了广大藏友的喜爱和追捧,接受了数十家媒体的采访和报道。特别是权希军老先生在观看其书展时说:很好!有传统功力,有个性和特点。

    编者按:

    韩山林先生的书法作品,结体稳健端庄、笔墨流畅自然;从运笔、用墨、章法来看,灵动而不杂乱,笔力浑厚猶劲,雄健峻拔,线条丰润饱满且刚柔相济,在线条中,方圆、疏密、小长短、粗细、浓、淡、枯、湿多变灵活。大气磅礴如行云流水,真可谓标新立异、匠心独具,已有了自己独特的笔法和别具一格的艺术表现形式。墨色变化妙不可言,字一笔书就,展示了娴熟的艺术功底,尽显本人艺术风格,颇有大家风范。

    鉴于韩先生为人正派,品德高尚,热心于文化艺术事业,有奉献精神。在创作实践与丰富新理论方面,兼容并蓄,大胆创新,其作品博采众长,在全面继承优秀传统文化的基础上推陈出新,作品体现出宽博、厚重、质朴的中国文化精髓,其独特的艺术风格,丰富宝贵的艺术实践为繁荣和发展我国传统艺术提供难得的借鉴依据,为弘扬民族传统文化艺术,繁荣当代文艺作出了贡献。

    韩山林作品《海纳百川》.jpg

    韩山林作品《海纳百川》

    韩山林作品《路》.jpg

    韩山林作品《路》

    韩山林作品《悟道》.jpg

    韩山林作品《悟道》

    韩山林作品李白《将进酒》.jpg

    韩山林作品李白《将进酒》

    来源: 中国企业报道



    该企业其它新闻稿
    •   2019-02-28 10:30  【文化】观点/报告
    • 蒋鸿峰,笔名林泉客。满族,1953年11月生,辽宁新宾人。一生酷爱文化艺术。常以诗词放歌山河,以书法感怀斯世。犹以书法作品笔墨饱满而富有灵气,结字轻重繁简得体,收放自如。
    •   2019-02-28 10:27  【文化】观点/报告
    • 蒋斗贵,汉族。中共党员。云南省楚雄州双柏县文体广电旅游局副处职级干部。曾任双柏县广播电视局副局长、双柏人民广播电台台长等职,获编辑职称。
    •   2019-02-28 10:24  【文化】观点/报告
    • 户广生,字艺鸿,号翰墨斋主人,职业画家,现居北京,1968年出生。师承唐秀玲、苏百钧、龚文桢等诸先生,画风日趋成熟,多年潜心钻研中国画与西画的精髓,先从宋体花鸟入手后追习...


    合作媒体资讯 RSS订阅
    合作媒体资讯是新闻稿在线为聚合所有合作媒体的新闻资讯而建立的新闻发布账号。合作媒体涉及IT,时尚,教育,财经,健康,快消等行业,新闻资讯内容涉及新产品,经营战略,经营业绩,战略合作,投资/融资等主题。
    关于《新文艺书画先锋人物韩山林献礼全国两会》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: