• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    新文艺书画先锋人物冉凤岭献礼全国两会

    星级:   日期:2019/3/5 10:11:13   新闻主:合作媒体资讯
    冉凤岭,1956年生于河北广宗,出身书香世家,现居北京。1982年毕业于北京书画研究院花鸟系,7年的军旅生涯有缘受到王雪涛先生的亲传。
    如今的冉凤岭先生虽已成就卓著,自我逸格也得到广泛的肯定和赞赏。相信,他的书画艺术人生也将在不止研索的道路上绽放得更加灿烂辉煌!

    (新闻稿在线 2019/3/5)冉凤岭,1956年生于河北广宗,出身书香世家,现居北京。1982年毕业于北京书画研究院花鸟系,7年的军旅生涯有缘受到王雪涛先生的亲传。现为联合国特供艺术家、中国国礼特供艺术家、国家一级美术师、中国人民艺术家协会会员、中国书画艺术协会会员、北京花鸟画会会员、中国企业文化促进会企业艺术家工作委员会副秘书长、中国书画家联谊会新文艺群体书画家工作委员会副秘书长。几十年来千余幅作品被中外各界收藏。

    新文艺头图.jpg

    冉凤岭照片.jpg

    2006年任村党支部书记间,创办《构建书画一条街,推动文化各业发展》获得河北省一等奖。央视、河北卫视分别以《华北书画第一村》《中原书画第一村》为题作了专访。

    2016年1月由中企报盟信息科学研究院推选为“当代书画界新领军人物”。

    2016年3月由25家国家权威媒体共同授予“书画界新闻人物”荣誉称号。

    2016年5月在“纪念毛泽东、周恩来、朱德逝世四十周年全国书画名家作品大赛”中获金奖。

    2017年十九大会议期间,被评为“新时代德艺双馨艺术名家”,并被多家媒体展播报道。

    2018年全国两会期间,其代表作品在《中国企业报》《美中时报》特别刊登,受到各界高度赞誉。

    2018年4月,因其功绩突出,其作品入选《改革开放40周年突出贡献艺术名家作品展播》活动,在20多家媒体展播报道。

    2018年8月份,经中企报盟信息科学研究院中国企业报道·艺术资本理事会对冉凤岭先生的综合评定,其艺术造诣、艺术影响力及艺术成就,符合“中国书画名家库”的入库标准,特将其收入中国书画名家库,并为其颁发中国书画名家库入库证书。

    编者按:纵观冉凤岭先生的书法作品,从流畅的运笔中能看到纯熟的技法所呈现出的流动气势,其字里行间的连续和贯串,主要靠字与字间承上启下之攲侧斜正的变化,有揖有让,递相映带。其笔墨之用“或粗或细,随态运奇”。时而在笔势飞动中以露锋续洒折带婉转之巧妙,时而用迅急之回锋作含气内敛之沉稳。在一张静态的宣纸上,任心绪思游云天,恣意驰骋。

    冉先生画作,水、色、墨、笔之调是为妙趣。水用得当而使色彩鲜活、丰富灵动;赋色之巧极尽水墨之高雅,隽逸和虚灵,观之活色生香,却不落艳俗;色与墨间神气浑然相生,不觉色倚墨出,墨赋色生;落笔间寓无形为有形,韵致上含蓄而不拘谨,光彩而不华靡,大得幽淡天真之意象。

    如今的冉凤岭先生虽已成就卓著,自我逸格也得到广泛的肯定和赞赏。相信,他的书画艺术人生也将在不止研索的道路上绽放得更加灿烂辉煌!

    冉凤岭作品《厚德载物》.jpg

    冉凤岭作品《厚德载物》

    冉凤岭作品《锦绣前程》.jpg

    冉凤岭作品《锦绣前程》

    冉凤岭作品《忆童年》.jpg

    冉凤岭作品《忆童年》

    冉凤岭作品《中国梦》.jpg

    冉凤岭作品《中国梦》

    来源: 中国企业报道



    该企业其它新闻稿
    •   2019-03-05 10:08  【文化】观点/报告
    • 潘新明,1942年生,祖籍陕西华阴,居北京。原中国外交官。现国家一线艺术家,中华国礼艺术中心荣誉主席,中国诗书画院、政协书画院、艺术家润格网名誉主席,中国艺术百科总监,英...
    •   2019-03-01 12:12  【文化】观点/报告
    • 李海圣,笔名半介书生,汉族,1960年生,山东莱芜人。毕业于曲阜师范大学,中国书画家联谊会新文艺群体书画家工作委员会副秘书长。


    合作媒体资讯 RSS订阅
    合作媒体资讯是新闻稿在线为聚合所有合作媒体的新闻资讯而建立的新闻发布账号。合作媒体涉及IT,时尚,教育,财经,健康,快消等行业,新闻资讯内容涉及新产品,经营战略,经营业绩,战略合作,投资/融资等主题。
    关于《新文艺书画先锋人物冉凤岭献礼全国两会》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: