• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    新文艺书画先锋人物王滨献礼全国两会

    星级:   日期:2019/3/7 14:02:37   新闻主:合作媒体资讯
    王滨,1943年7月生,字继之,号金轩,别暑恒香阁,斋号三未堂,北京通州人,大专学历,国家一级书法师,牛津艺术学院客座教授、博士生导师。

    (新闻稿在线 2019/3/7)

    新文艺头图.jpg

    王滨照片.jpg

    王滨,1943年7月生,字继之,号金轩,别暑恒香阁,斋号三未堂,北京通州人,大专学历,国家一级书法师,牛津艺术学院客座教授、博士生导师。1997-1998中国书法家协会培训中心第五届研修班毕业,师从尹瘦石、刘炳森、张海、苏士澍。篆刻师从王十川、李刚田。中国书法家协会会员、北京书协会员、中国民族建筑研究会书画艺术专业委员会委员、中国西泠印社社员、首都企业家诗书画院院士、北京燕山石化老年书画协会会长、中国国学研究会研究员、中国五体书法研究会副会长兼篆书专业委员会常务委员、原北京燕山少年宫及书画社特聘书法教师、中国民族建筑研究会书画艺术专业委员会理事会副主席、中国企业报道艺术资本理事会副主席、中国企业文化促进会企业艺术家工作委员会副秘书长。近二十余年至今成立三未堂王滨书法工作室面向社会教学。

    初识王滨先生,会被他温文尔雅的气质所吸引,俊声朗朗,侃侃而谈。多年来在致力于书法教学工作的同时,还热心于公益事业教学和辅导青少年书法。本人作品工隶兼其他诸体及篆刻。书作曾多次在全国书法大赛上获奖,近20年来从事青少年书法教学,取得了较丰硕的成果。培养了一大批书法爱好者,并多次荣获全国青少年书法大赛组委会颁发的团体特等奖、书法教学名师奖及多项荣誉奖牌。

    教学事迹及成果,近年来相应被北京电视台、中国教育网络电视台、中国石化报等多家媒体报道,2006年荣获沈阳艺海拍卖代理中心授予的特级书法家职称,2009年被香港国际拍卖有限公司沈阳艺海拍卖代理中心评为最具市场潜力的“十大书法家”之一及“艺海名家”称号。2014年3月由中国原文化部中国乡土艺术学会文化遗产保护部评审委及专家评定为“国家一级书法师”。同年由中国好品牌艺术人生榜评为艺术人物。

    2016年5月其书画作品被邀请参加中国书画名家作品美国展且在美国纽约长岛大学展出并永久珍藏。同年被特邀参加《最受市场欢迎的百强书画家》工作,其作品被中国网、中华网、光明网、央视网等多家媒体报道。

    2017年4月,牛津艺术学院评审团及学院领导对王滨老师的书法给予高度的评价和肯定。书法是一门艺术,是一门传承,可谓“仁者见仁,智者见智”,不可一概而论,王滨老师的作品给我们印象非常深刻。他的书法中充分体现了书法严正,流畅,雄强,古拙。他的书法凝重洒脱,厚重沉稳,端庄大气,不求态而无态不备,不求美而美蕴其中。王滨书法讲究字法,笔法,章法。字法:聚点画而成字,“平衡对称,对比和谐,主次得宜,疏密适度,多样统一”。笔法:因体而变,稳实丰富,法出奋源,笔力遒劲,力透纸背。章法:字与字,行与行之间笔势连绵,节奏分明,如“行云流水”,即所谓“疏处可以走马,密处不使透风。”王滨作品善于在严格的法度中自由奔驰并施展其创作才能,他往往任性姿性,纵笔所如,使人看出他的“无拘无束”,即所谓“出新意与法度之中,寄妙理与豪放之外,”王滨在书法道路上有娴熟的艺术功底,逐步行成了独特的艺术风格。应牛津艺术学院要求,经审查作品认定王滨老师艺术造诣深厚,专业能力极强,成绩突出,从而加入牛津艺术学院任客座教授兼博士生导师职位。

    2017年十九大会议期间,被评为“新时代德艺双馨艺术名家”,并被多家媒体展播报道。

    2018年全国两会期间,其代表作品在《中国企业报》《美中时报》特别刊登,受到各界高度赞誉。

    《大贤秉高鉴 公烛无私光》.jpg

    《大贤秉高鉴 公烛无私光》

    《发心求正觉 忘已济群生》.jpg

    《发心求正觉 忘己济群生》

    《竹露松凤蕉叶雨 茶烟琴韵读书声》.jpg

    《竹露松凤蕉叶雨 茶烟琴韵读书声》

    《琴棋书画,诗酒茶花》.jpg

    《琴棋书画,诗酒茶花》

    来源: 中国企业报道



    该企业其它新闻稿
    •   2019-03-06 11:22  【文化】观点/报告
    • 万丽,旅居澳大利亚十几载,先后毕业于中央广播电视大学,中国人民大学画院。现为中国人民大学画院赵春秋工作室画家。


    合作媒体资讯 RSS订阅
    合作媒体资讯是新闻稿在线为聚合所有合作媒体的新闻资讯而建立的新闻发布账号。合作媒体涉及IT,时尚,教育,财经,健康,快消等行业,新闻资讯内容涉及新产品,经营战略,经营业绩,战略合作,投资/融资等主题。
    关于《新文艺书画先锋人物王滨献礼全国两会》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: