• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    新文艺书画先锋人物谢新辞献礼全国两会

    星级:   日期:2019/3/11 16:51:17   新闻主:合作媒体资讯
    谢新辞,1948年生,中国中央国家机关书法家协会会员、中国书画家联谊会新文艺群体书画家工作委员会副秘书长、福建神六集团董事长。

    (新闻稿在线 2019/3/11)

    新文艺头图.jpg

    谢新辞,1948年生,中国中央国家机关书法家协会会员、中国书画家联谊会新文艺群体书画家工作委员会副秘书长、福建神六集团董事长、顺昌县九届政协常委、顺昌县文联副主席、福建省音乐家协会会员、中国保健协会第三届兼职副理事长、中国民族医学会科普分会副会长、全国部长将军养生课题组副组长、联合国和平书画院院士、中国中外名人文化研究会学术委员会理事长、中国书画艺术促进会常务理事、中国企业报道艺术理事会副主席、中国企业报书画院艺术顾问、人民艺术家书画院理事、福建省企联书画院院长、中国国家民族画院特聘书法家、武夷书画研究院研究员、中华书法、中医药文化传承大师、高级经济师、高级营养保健师、生物工程师。

    作品曾被选入全国政协中国当代书画家交流展。2001年获全国企业家书画大赛金奖。在各大报刊、杂志、书刊发表作品。

    2011年书写“螺旋藻颂”横幅书法作品搭载神舟八号遨游太空,作为中国航天文化作品被收藏。

    2013年同步进行且歌且书,壁书201.3米狂草书法长卷,申请世界吉尼斯纪录,被授予“艺坛领袖人物”。

    2015年和中国书法美术泰斗范曾先生共同出版《中华国粹翰墨至尊》两人册,被编入《百年中国书画史》刊物。

    2016年5月受联合国邀请赴奥地利首都维也纳联合国中国文字日“歌墨舞”狂草壁书表演和个人书法展,向联合国官员赠送书画。

    2016年被编入欧阳中石、沈鹏三人《一代名家》特辑,在10多家权威媒体同时报道。

    2016年8月部分作品被选入原文化部主管的期刊《文化月刊》刊登。

    2016年受人民美术报社特邀进行《一带一路巅峰艺术》专刊专题报道,作品被收藏。

    2017年作品被两会会刊——《人民代表报》刊登。

    2017年《企业收藏指南》出版苏士澍、谢新辞两人两会特刊献礼两会,权希军题写刊名。

    2017年为庆祝中国人民解放军建军90周年,谢新辞老师出版《一代佳作》(谢新辞、李铎、权希军三人合集)。

    2017年六幅作品被分别刊登到美国和法国国家流通邮票上,被中国邮政集团作为纪念邮票发行。

    2017年四幅作品被印制在青花瓷上作为赠送外宾国礼。

    2017年作为书法特别贡献人物载入《中华人民共和国年鉴》。

    2018年被文联出版社编入《中国艺术巅峰巨匠》四人册。入编《中国艺术传承人物》。

    2018年一幅作品被钓鱼台国礼中心印入“传世国瓷”,作为一带一路礼品。

    2018年12月18日福建省神六保健食品有限公司受邀参加“壮阔东方潮奋进新时代”庆祝改革开放40周年主题宣传活动,谢新辞先生荣登美国纽约纳斯达克大屏为祖国点赞,代表书画艺术行业向世界展示中国书画艺术家形象。

    谢新辞作品 毛泽东《沁园春·长沙》.jpg

    谢新辞作品 毛泽东《沁园春·长沙》

    谢新辞作品 唐 杜甫 《秋兴一首》.jpg

    谢新辞作品 唐 杜甫 《秋兴一首》

    谢新辞作品 王铎《登岳庙天中阁看山同友一首》.jpg

    谢新辞作品 王铎《登岳庙天中阁看山同友一首》

    谢新辞作品《据梧高阁心双鸟,洗研空潭面一僧》.jpg

    谢新辞作品《据梧高阁心双鸟,洗研空潭面一僧》

    来源: 中国企业报道



    该企业其它新闻稿
    •   2019-03-11 15:14  【健康】观点/报告
    • 2019年03月09日下午,由深圳市时尚产业创新研究会倡导组织的金梧桐仁爱之旅(深圳站),在各界友人的全力配合下,如期在深圳市福利中心老人颐养院举办。
    •   2019-03-11 15:10  【文化】观点/报告
    • 唐必林,姓唐名寅,字必林,斋号山里人、山雨。195O年(庚寅)出生于浙江省丽水市凤鸣村。现为:中国民族建筑研究会书画艺术专业委员会委员、中国民族建筑研究会书画艺术专业委员...
    •   2019-03-08 14:52  【IT】活动
    • “2018年度华强电子网优质供应商评选活动”自启动以来,在电子业内引起广泛的关注与参与。目前,专家评审团已完对入围的120家候选企业评审环节。颁奖典礼将联合“第四届智能硬...


    合作媒体资讯 RSS订阅
    合作媒体资讯是新闻稿在线为聚合所有合作媒体的新闻资讯而建立的新闻发布账号。合作媒体涉及IT,时尚,教育,财经,健康,快消等行业,新闻资讯内容涉及新产品,经营战略,经营业绩,战略合作,投资/融资等主题。
    关于《新文艺书画先锋人物谢新辞献礼全国两会》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: