• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    新文艺书画先锋人物邓玉平献礼全国两会

    星级:   日期:2019/3/14 14:16:19   新闻主:合作媒体资讯
    邓玉平,1937年出生于湖南双峰一书香门第。9岁开始临帖,父辈的严格要求,家庭文化环境的熏陶,使他对祖国传统文化有着浓厚兴趣和执着追求。

    (新闻稿在线 2019/3/14)

    新文艺头图.jpg

    新文艺书画先锋人物邓玉平献礼全国两会

    邓玉平,1937年出生于湖南双峰一书香门第。9岁开始临帖,父辈的严格要求,家庭文化环境的熏陶,使他对祖国传统文化有着浓厚兴趣和执着追求。

    现为湘潭市书法家协会会员,中国楹联学会会员,醴陵窑手绘工艺大师,画圣吴道子艺术馆名誉馆长,中国企业文化促进会企业艺术家工作委员会委员,中国民族建筑研究会书画艺术专业委员会理事会副主席,中国书画家联谊会新文艺群体书画家工作委员会副秘书长,中国国礼艺术家。多年来获奖无数,如2015年内获25个金奖,出版了《邓玉平书画集》和《中华瑰宝--沈鹏、邓玉平书法二人集》;参编的《人民喜爱的书画家》、《民族之魂》、《中国艺术大家》等典籍陆续出版。《企业家日报》以整版介绍他的事迹和作品。从2016年起,每年两会期间,都被中国企业报道和中企报盟信息科学研究院特邀参加献礼全国两会,并编印了个人专刊;《人民美术报》第十七期用1--5版以《书画艺术杰出人物--邓玉平》大标题作专题报道;2018年9月18日《美中时报》以《中国书画艺术大使--邓玉平》为大标题对其艺术成就和多种题材的作品作了详细介绍。2018年10月,他创作的“书写新时代·描绘中国梦”题贺作品,被“纪念中国改革开放40周年”组委会作为国礼定制到国礼玉扣上,赠与参会中外嘉宾政要,并收藏,制作数量2018枚。

    邓玉平先生应邀以主席或副主席身份出席“第三届中国梦  实现中华民族伟大复兴杰出贡献人物表彰大会”类似的活动许多次,获“当代翰墨精英”、“ 爱国实力派书画家”、“ 人民功勋艺术家” 、“中国书画艺术大使”、“大国工匠”、“新时代,新使命,新征程--中国新文化领军人物邓玉平”等称号多个。书法家屈德馨、林承芳、诗词大家孙遇宜、阳德麟等先生都有精当评论;《中华瑰宝--沈鹏、邓玉平书法二人集》编委会和中书研相关领导题写的长篇评论《洞庭风骨  湘水才情--艺坛巨匠邓玉平》全面深刻,更有代表性。

    欧阳中石老先生点评:邓玉平先生根植基层,先前早已熟知。先生其书法作品大有长进,用笔巧妙,聚灵动与和谐于一体,体现了“大秀、大雅、大气、大美”之风,线条流畅纵情,具有极高的审美价值,颇为当代大家。挥笔大方,可谓上乘之作。其艺术造诣,不仅汲取了传统理论和实践精华,更自创出属于自己的风格,无愧于国礼艺术家!

    蔡武老先生撰写的获奖人邓玉平颁奖词:作为享誉中国的基层艺术家,你对书法艺术的执着追求和顽强的拼搏精神,演绎了精彩的艺术人生,在艺术界展现出中国书法人的形象,为世界打开了一扇了解中国文化的窗口;作为公众人物,你对祖国的情感和对社会的爱心影响着他人,在最需要的时候鼓舞着人们的信心,传递着人与人之间的温情。

    邓玉平先生表示:今后将继续努力,创作出更多的好作品来回报亲爱的祖国,回报这个伟大的时代,回报每一位关心、支持和帮助他的人!

    陆游《钗头凤》

    陆游《钗头凤》

    辛稼轩《青玉案.元夕》

    辛稼轩《青玉案.元夕》

    辛稼轩《上阙》

    辛稼轩《上阙》

    《浩然正气》

    《浩然正气》

    来源: 中国企业报道



    该企业其它新闻稿
    •   2019-03-11 16:51  【文化】观点/报告
    • 谢新辞,1948年生,中国中央国家机关书法家协会会员、中国书画家联谊会新文艺群体书画家工作委员会副秘书长、福建神六集团董事长。
    •   2019-03-11 15:14  【健康】观点/报告
    • 2019年03月09日下午,由深圳市时尚产业创新研究会倡导组织的金梧桐仁爱之旅(深圳站),在各界友人的全力配合下,如期在深圳市福利中心老人颐养院举办。
    •   2019-03-11 15:10  【文化】观点/报告
    • 唐必林,姓唐名寅,字必林,斋号山里人、山雨。195O年(庚寅)出生于浙江省丽水市凤鸣村。现为:中国民族建筑研究会书画艺术专业委员会委员、中国民族建筑研究会书画艺术专业委员...


    合作媒体资讯 RSS订阅
    合作媒体资讯是新闻稿在线为聚合所有合作媒体的新闻资讯而建立的新闻发布账号。合作媒体涉及IT,时尚,教育,财经,健康,快消等行业,新闻资讯内容涉及新产品,经营战略,经营业绩,战略合作,投资/融资等主题。
    关于《新文艺书画先锋人物邓玉平献礼全国两会》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: