• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    阳欣奕华材料科技有限公司助力产业提升材料本地化进程

    星级:   日期:2019/4/28 16:15:01   新闻主:合作媒体资讯
    随着各领域产品智能化程度的不断提高,市场对液晶显示屏需求日益增多,全球显示产业市场巨大。近年来,中国液晶显示产业更是取得飞速发展,成为全球拥有高世代液晶面板生产线最多的主产区。
    阜阳欣奕华材料科技有限公司将紧抓发展机遇,进一步提升产品技术能力,降低制造成本,增强核心竞争力,为提升显示材料本地化进程,确保产业链健康与安全发展贡献力量

    (新闻稿在线 2019/4/28)随着各领域产品智能化程度的不断提高,市场对液晶显示屏需求日益增多,全球显示产业市场巨大。近年来,中国液晶显示产业更是取得飞速发展,成为全球拥有高世代液晶面板生产线最多的主产区。然而,值得注意的是,显示产业发展过程中不可或缺的光刻胶以前全部依赖进口,这成为产业发展的一大瓶颈。基于对这一不利形势的提前预判,阜阳欣奕华材料科技有限公司自成立之初,就将企业主要研发产品聚焦在了以彩色光刻胶为代表的显示材料领域。以求通过产品的不断本地化来摆脱国外垄断,做强显示产业,推动中国显示产业关键材料的本地化进程。

    2013年11月,阜阳欣奕华材料科技有限公司落户安徽阜阳合肥产业园区,短短的两年后国内第一条产能1000吨的彩色光刻胶生产线迅速试产成功并实现小批量量产。2017年公司实现正式量产,助力行业逐步打破彩色光刻胶100%依赖进口的被动局面。截止目前,阜阳欣奕华材料科技有限公司已具备年产3000吨的生产能力,拥有彩色光刻胶方面可使用专利近百项,成功开发了400ppi高分辨率、OLED用低outgas、高透过率、高色域的彩色光刻胶。通过长期的摸索和自主创新已经完全掌握了产品开发、工厂设计、生产管理、品质管控、构建稳定供应链和物流体系等方面的技术,真正掌握了大批量稳定生产供货的的能力。

    彩色光刻胶是TFT-LCD显示屏制作中不可或缺的关键性化学材料,是手机、电脑、液晶电视、智能手表等产品中不可取代的核心配件。由于技术壁垒高,对生产管理要求高,品质要求苛刻,生产、检测、评价等设备投资大,技术积累期长,市场长期以来被日本和韩国企业所垄断。随着中国大陆显示产业的迅猛发展,国内显示企业的全球地位提升,取得了一定市场话语权。但液晶面板产业本土化还不容乐观,上游设备材料的本地化程度严重制约着国内显示行业的进一步发展。此外,国内多条高世代产线带来的产能过剩隐忧正不断显现,企业的竞争压力开始加大,材料本地化进程刻不容缓。

    显示产业材料国产化的需求日益强烈,国内企业获取市场主导权的迫切性不言而喻。阜阳欣奕华材料科技有限公司将紧抓发展机遇,进一步提升产品技术能力,降低制造成本,增强核心竞争力,为提升显示材料本地化进程,确保产业链健康与安全发展贡献力量。

    来源: 中国企业报道



    该企业其它新闻稿
    •   2019-04-24 16:52  【IT】活动
    • 由华人喷码网举办的“喷码标识行业交流会”第三场厦门站将于5月11日在厦门灵玲大酒店举行,活动由广东阿诺捷喷墨科技有限公司独家冠名。
    •   2019-04-19 13:38  【文化】观点/报告
    • 尤其近期,乔领、宁雪君的书法作品《福》,被众多各国元首访华期间隆重收藏,在谱写新时代中华大国情怀和美好友谊的道路上,更为福文化与全世界各国各地区最尊贵的客人完美交集,赋予...


    合作媒体资讯 RSS订阅
    合作媒体资讯是新闻稿在线为聚合所有合作媒体的新闻资讯而建立的新闻发布账号。合作媒体涉及IT,时尚,教育,财经,健康,快消等行业,新闻资讯内容涉及新产品,经营战略,经营业绩,战略合作,投资/融资等主题。
    关于《阳欣奕华材料科技有限公司助力产业提升材料本地化进程》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: