• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    村企携手二十年,品品香助力福鼎文洋村乡村振兴路

    星级:   日期:2019/7/30 14:13:08   新闻主:新闻稿在线

    (新闻稿在线 2019/7/30)

    文洋村地处福鼎市东北部,原名船洋,距福鼎市中心9km。文洋在第二次国内革命战争时期,属中共鼎平县委下东区委机关所在地,是著名革命烈士原福鼎县人民革命委员会主席李少山的故乡,是重点老区基点村之一。

     

     

    品品香贯岭文洋有机茶基地

    村企携手,打造红色革命村的绿色发展路

    海拔高,砂砾土,山地资源丰富,地理气候条件十分适宜茶树生长,种出的茶叶香高味爽,福鼎文洋村是“福鼎白茶黄金带”的重要组成部分。

     

     

    1999年,品品香茶业在文洋村建成第一个茶基地——贯岭文洋有机茶园基地,并于2001年正式通过中国农业科学院茶叶研究所有机茶研究与发展中心有机茶认证,成为福建省第一个有机茶基地,此后还陆续通过德国BCS、日本JAS、美国NOP有机食品认证,成为福建省茶叶出口备案基地、第5批国家级农业标准化示范基地。

     

     

    同时,为了贯彻“金山银山就是绿水青山”,响应“乡村振兴 绿色发展”的号召,近几年品品香茶业与文洋村加深合作,建立福建品品香现代茶产业联合体,将茶农零散的茶园链接在一起,由企业组织开展培训,不断提高茶农茶叶种植加工技能,同时以提供免费生物制剂、资助有机肥等优厚的补助条件,帮助农户建设茶园,做好有机管理。

     

     

    除此之外,品品香茶业依托培训会等,从思想上深入文洋村的茶农家,传播中国圣贤文化,让茶农明白人生重大的真理就是“行为作用与反作用”,领会“种瓜得瓜,种豆得豆”的道理,致力引导每个茶农种好茶,把茶园管好,按统一管理的模式,不施化肥、不喷农药,用绿色发展的理念、有机管理的模式种好茶。

     

     

    贯岭镇镇党委书记林德就致辞

     

     

    品品香总经理邵克平总致辞

    如今,文洋村茶园总面积2130亩,其中品品香有机茶园面积1000亩,其有机茶园带动农户的茶园面积已达1130亩,组织文洋村农户432户、1668人,2012年还通过农业部良好农业规范GAP认证,茶产业发展欣欣向荣。

     

     

    品品香河南郑州运营商李学昌致辞

     

     

    “五好茶农”颁奖仪式

     

     

    “五好茶农”颁奖仪式

    未来,品品香将继续实行乡村振兴“3116”战略,以文洋村为试点,面向全市范围推广,完成3年内逐步链接100个自然村、10000户茶农、60000亩茶园,引导茶产业联合体,共同成就茶农建设心灵品质,做新时代阳光茶农,让茶产业兴旺、乡风文明,为天下人提供高标准、高品质、高性价比的良心好茶。

     

     

    茶园基地优秀管理人员颁奖仪式

     

     

    “五好茶农”代表兰春忠致辞

    系列公益活动,助推文洋村乡村振兴战略

    7月28日,“做好人,种好茶”品品香生态茶园集约化管理现场会暨第四届“晒白金·献爱心”公益行动,在文洋村品品香茶园基地召开。

     

     

    福鼎市慈善总会会长李宗廉致辞

     

     

    品品香捐助贫困学子

     

     

    品品香捐助贫困学子

    “晒白金·献爱心”公益行动是品品香茶业2016启动的系列公益活动,在首届活动现场,品品香茶业董事长林振传向全社会做出承诺:每卖出一份晒白金老白茶,就替消费者捐赠一元用以慈善事业。

     

     

    品品香河北邯郸运营商李宁捐助文洋村

     

     

    品品香辽宁鞍山运营商王金龙捐助文洋村

    为支援文洋村建设,活动现场举行了2013年首届福鼎白茶民间斗茶赛状元茶白毫银针131-1、状元茶白牡丹132-1竞卖捐赠仪式,经过热烈竞价,最终状元茶白毫银针由品品香茶业河北邯郸运营商李宁以120000元获得,状元茶白牡丹由品品香茶业辽宁鞍山运营商王金龙以62000元获得,全部款项将捐赠文洋村,用以支持文洋村美丽乡村建设,助力乡村振兴事业。

     

     

    品品香向福鼎民族中学捐赠助学款

     

     

    △品品香赞助前岐中心小学中小学生足球事业发展基金

    与此同时,“晒白金·献爱心”公益行动的善款也在现场进行了捐赠,向福鼎民族中学捐赠助学款、赞助前岐中心小学中小学生足球事业发展基金,并向8名高考贫困学子捐赠助学款,将爱心公益不断传递。

     

     

    活动尾声,品品香茶业董事长林振传在演讲中说,品牌的存在一定要利益人心、利益客户、利益茶农,因此要成就品牌,就必须要解决供应链问题,让企业与茶农建构“命运共享”,才能实现“好人好自己,好茶和天下”的企业使命,让家家户户通过种茶致富,提高生活水平,实现乡村振兴,也向客户传递“真实、真诚、真我”的理念,真正实现产业的长久兴旺,让每一个人拥有真正的物质与精神的富足。

     

    来源: 搜狐



    该企业其它新闻稿


    新闻稿在线 RSS订阅
    新闻稿在线成立于2007年,是国内最早的新闻专线服务商之一。目前向超过3000家以上的企业提供基于IT平台(www.xinwengao.net)的一站式在线公关传播解决方案。服务内容包括新闻稿在线管理、媒体发布、媒体关系管理、搜索引擎优化、舆情监测等服务。 一直以来,新闻稿在线积极探索公关领域的全新商业模式,目前在社会化媒体、移动互联网等领域也在进行积极地尝试。是国内传播领域里为数不多的提供公关IT解决方案的公司。
    关于《村企携手二十年,品品香助力福鼎文洋村乡村振兴路》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: