• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    山水凤凰城“首届智慧家庭擂台挑战赛”等你来“折腾”

    星级:   日期:2014/7/28 11:34:51   新闻主:合作媒体资讯
    7月19日,由山水凤凰城携手新城少年宫共同举办的桂林市“欢乐假期、快乐成长”主题科普游园会暨“首届智慧家庭擂台挑战赛”家庭亲子活动正式拉开活动序幕。
    此次主题活动从7月中旬将持续到8月底,将为桂林的广大青少年和学生家长搭建一个科普教育竞技和亲子互动交流的大舞台

    (新闻稿在线 2014/7/28)7月19日,由山水凤凰城携手新城少年宫共同举办的桂林市“欢乐假期、快乐成长”主题科普游园会暨“首届智慧家庭擂台挑战赛”家庭亲子活动正式拉开活动序幕。

    作为近年来桂林规模最大、且首次面向该市家庭举行的亲子科普主题大型公益免费活动,在短短一个周末的时间里,共吸引辖区近150余组家庭,约500多人纷纷来到新城少年宫主会场,开启一段美妙的科学教育之旅。

    据了解,本次活动现场组织和参赛者辅导,均由拥有20余年科普教育经验,策划组织过大量青少年科技交流活动、社区科普活动、校内科普教育课程、青少年科普教育活动的香港教育专家团队全程执行服务。活动中,主办方利用新少年宫宽敞且明亮的室内空间,分别开展了“我要去旅行-海洋探索”、“拼出美满前景”和“共建美好家庭”等主题活动,并利用目前顶尖游戏教育品牌——英国Kidslore、香港Toytown等作为此次比赛道具,让桂林青少年第一次近距离感受品牌游戏教育带来的知识性与科技感。比赛过程中,许多青少年都对动手实践项目踊跃参与,其中在一些较难环节,还不时向一同参赛的家长进行沟通和探讨,一起解决游戏环节中的困难与问题,整个活动现场充满着紧张、热烈、有爱的和谐气氛。

    “加油,加油!对对对…就是最左边那一块,就差几块就要完成这一关任务了,加油,儿子!”激动的李爸爸正在一旁为奋战“拼出美满前景”游戏的孩子加油打气。只见冷静表情下的小男孩迅速将余下的几块拼图有条不紊的安装到位。瞬间,胜利里微笑才脸上绽放,骄傲的举起手示意游戏完成。最终,小男孩以小组第一的成绩勇闯第二关,晋级下一轮,现场响起热烈的掌声。

    桂林市的张女士一大早就带着女儿来到活动现场,“每年寒暑假,如何安排孩子的假期都是让我头疼的问题。得知山水凤凰城和新城少年宫举行了这次科普活动,我立马带上家人来报名参加了。”张女士认为,此次活动不仅让孩子在游戏中有所学习,激发孩子智力与想象力,同时促进孩子探索科学的兴趣。“通过此次活动,我突然发现自己的小孩长大了,变得会主动思考和善于发现问题,最重要的是,在游戏中我和小孩寻找到更多聊得来的话题,我们的距离又拉近了。” 张女士感慨的说道。

    活动主办方相关负责人则表示,此次活动是山水凤凰城与新城少年宫的第二次重要携手,不仅凸显山水凤凰城作为桂林品质项目对青少年教育问题的关注与重视,更强调新城少年宫作为科普教育重点基地以及承担临桂新区、乃至桂林市青少年科普教育的社会意义与作用。活动提倡通过“动手、用脑、沟通、分享”的游戏教育精神,形成一种参与式、互动式、实验式的教育方式,让孩子提高动手能力和独立思考能力,让家长在游戏中发现孩子的长处与沟通方式,让家庭的每一个成员懂得相互沟通、愿意分享快乐。此次主题活动从7月中旬将持续到8月底,将为桂林的广大青少年和学生家长搭建一个科普教育竞技和亲子互动交流的大舞台。

    目前,活动持续火热报名中,每周五、周六、周日开赛,还不赶快来“折腾”!

    (报名地点:临桂区新城少年宫 报名截止时间:2014年8月20日)

    来源: 中国家居新闻网



    该企业其它新闻稿
    •   2014-07-28 11:01  【IT】活动
    • 日前,南京青奥组委会联合智慧城市解决方案提供商中兴通讯,专为青奥会打造了“青奥助手”和“青奥在线”两款“智慧青奥”手机APP。各项赛程日期、各种服务信息一应俱全,指尖点点...


    合作媒体资讯 RSS订阅
    合作媒体资讯是新闻稿在线为聚合所有合作媒体的新闻资讯而建立的新闻发布账号。合作媒体涉及IT,时尚,教育,财经,健康,快消等行业,新闻资讯内容涉及新产品,经营战略,经营业绩,战略合作,投资/融资等主题。
    关于《山水凤凰城“首届智慧家庭擂台挑战赛”等你来“折腾”》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: